Курица в азиатском стиле с кунжутом
| |
NataliYarushina | Дата: Воскресенье, 07.04.2019, 16:00 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Ингредиенты:
Мед — ¼ стак. Семена кунжута — 2 ст. л. Соевый соус — 2 ст. л. Чеснок — 1 зубчик Яичный белок — 1 шт. Крахмал — 2 ст. л. Куриные грудки — 2 шт. Отварные соцветия брокколи — 150 г Соль — по вкусу Черный перец — по вкусу Зеленый лук — по вкусу Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. В небольшой емкости смешиваем семена кунжута и соевый соус. 2. Наливаем мед. Лучше отдать предпочтение продукту с жидкой консистенцией. Каждый сорт меда обладает неповторимым ароматом. Например, гречишный у разных продавцов будет отличаться и по запаху, и вкусу. Примите во внимание этот факт во время готовки. 3. Кладем измельченный чеснок. Вилкой слегка придавливаем кусочки чеснока, чтобы вышел сок. Готовую смесь ставим в сторону. Этот микс нам понадобится позже. 4. Режем куриное филе на небольшие кусочки, солим, перчим. 5. В емкости средних размеров перемешиваем до однородной консистенции яичный белок и крахмал. Выкладываем в полученную смесь кусочки цыпленка и перемешиваем. 6. Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем растительное масло, выкладываем курицу. Обжариваем кусочки 3–4 минуты. 7. Уменьшаем огонь до минимального, наливаем в сковороду соевую смесь, добавляем нарезанный зеленый лук, перемешиваем. Готовим блюдо еще 3 минуты. 8. Кладем в сковороду отварные соцветия брокколи, перемешиваем. Готовим блюдо еще 2–3 минуты. Выключаем огонь. 9. Сервируем курицу на рисовой подушке.
Приятного аппетита!
|
|
| |
|