Баклава
| |
NataliYarushina | Дата: Пятница, 07.12.2018, 23:09 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Состав Сахар 3 1/4 стакана Вода 2 1/2 стакана Лимонная кислота 1 чайная ложка Зеленая фисташка 2 стакана Мука 4 1/2 стакана Соль 1/2 чайной ложки Оливковое масло 1 1/2 столовой ложки Яйцо 2 шт. Крахмал 2 стакана Сливочное масло или маргарин 1 1/4 стакана
Количество порций : 12
Приготовление 2 стакана воды и сахар поолжить в кастрюлю кипятить 10 минут. В конце варки добавить лимонную кислоту, 1 – 2 раза прокипятить снять с огня и охладить. Фисташки промолоть или пропустить через мясорубку. Муку просеивать в миску, добавить соль, оливковое масло, смешать, сделать в середение ямку, разбить в нее яйцо добавляя по немного воды сделать теста мягкостью с мочки уха. Накрыть влажным полотенцем и поставить остаяться на 10 минут. Шары из теста посыпать крахмалом, раскатать до толщины 0.5 мм, половину из раскатанного теста положить в противень (размером 35 – 40 см) и сверху посыпать фисташками. Остальное раскатанное тесто так же положить. Тесто порезать на квадраты и сверху полить потогретым сливочным маслом. Выпекать в духовке со средним жаром в течении 40 – 45 минут до пожелтения. Вынуть из духовки и дать 2 – 3 минуты постоять и залить холодным симропом. Источник
|
|
| |
|