Главная
Регистрация
Вход
Четверг
13.12.2018
22:41
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Турецкая кухня » Сладкие блюда » Баклава
Баклава
NataliYarushinaДата: Пятница, 07.12.2018, 23:09 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 846
Статус: Offline
Состав
Сахар 3 1/4 стакана
Вода 2 1/2 стакана
Лимонная кислота 1 чайная ложка
Зеленая фисташка 2 стакана
Мука 4 1/2 стакана
Соль 1/2 чайной ложки
Оливковое масло 1 1/2 столовой ложки
Яйцо 2 шт.
Крахмал 2 стакана
Сливочное масло или маргарин 1 1/4 стакана


Количество порций : 12

Приготовление
2 стакана воды и сахар поолжить в кастрюлю кипятить 10 минут. В конце варки добавить лимонную кислоту, 1 – 2 раза прокипятить снять с огня и охладить. Фисташки промолоть или пропустить через мясорубку. Муку просеивать в миску, добавить соль, оливковое масло, смешать, сделать в середение ямку, разбить в нее яйцо добавляя по немного воды сделать теста мягкостью с мочки уха. Накрыть влажным полотенцем и поставить остаяться на 10 минут. Шары из теста посыпать крахмалом, раскатать до толщины 0.5 мм, половину из раскатанного теста положить в противень (размером 35 – 40 см) и сверху посыпать фисташками. Остальное раскатанное тесто так же положить. Тесто порезать на квадраты и сверху полить потогретым сливочным маслом. Выпекать в духовке со средним жаром в течении 40 – 45 минут до пожелтения. Вынуть из духовки и дать 2 – 3 минуты постоять и залить холодным симропом. Источник

 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Турецкая кухня » Сладкие блюда » Баклава
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


                                                                                                                                           
  Copyright MyCorp © 2018