Главная
Регистрация
Вход
Среда
23.09.2020
02:01
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Гороскопы » Восточная стихия » Восточная стихия
Восточная стихия
NataliYarushinaДата: Среда, 10.10.2018, 10:25 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
Согласно восточным космогоническим представлениям, 12 зодиакальных животных представляют 12 космических первоэлементов — ВодуОгоньДеревоМеталл и Землю, оказывающие доминирующее воздействие в том или ином году и формирующие сущность новорожденного, что во многом обусловливает его судьбу.Восточный гороскоп – это ключ к познанию самого себя и других людей. Он помогает раскрыть скрытые внутренние возможности, понять как лучше себя реализовать в этом мире.
Стихия Воды в китайском календаре соответствует женскому началу инь и зимнему времени года (22 декабря — 2 марта). Вода имеет в китайской астрологии черный или синий цвет и характеризует эмоции, чувства, желания, секс и оплодотворение, а также уединение, утешение других людей и различные тайные оккультные знания о мире.Водные годы китайского  календаря имеют в конце числового выражения 2 или 3.Личности с приоритетом в гороскопе водной стихии скрытны, внешне невозмутимы, но крайне чувствительны и ранимы, способны на длительную привязанность к другому живому существу, музыкальны, артистичны, постоянно заботятся о своей безопасности. Они отличаются крайней недоверчивостью.Годы водной стихии (в конце — цифры 2 и 3), характеризуются большим количеством тайных и непонятных событий, суть и последствия которых становятся очевидными лишь по прошествии значительного промежутка времени.В водные годы повышается эффективность оккультного воздействия на человека, можно многого достичь с помощью магических приемов. Чтобы преуспеть в водные годы календаря, требуется хорошая интуиция, богатая фантазия и умение предчувствовать события.Следует отметить, что достижения этого года часто кажутся зыбкими, ложными, человека подстерегает много обольщений. Обещания, данные в эти годы, могут потом опровергаться, «спускаться на тормозах» и т. д.Лучше всего в периоды владычества водной стихии не заниматься активной публичной деятельностью, а тщательно готовить базу для грядущих наступлений и массированных действий, ведущих к достижению поставленных целей.
 Стихия Огоньв китайском календаре — единственный элемент соответствующий активному мужскому началу ян. Огонь символизирует расцвет первозданных сил природы, бурный рост, свободу, независимость, новизну во всех ее проявлениях. Огненный период года приходится на лето (22 июня — 4 сентября).Типичный огненный человек — безусловно, творческая личность, нестандартная, стремящаяся к самоутверждению во многих областях жизнедеятельности. Ему свойственны чистота помыслов, бескомпромиссность, воинственность и агрессивность при достижении поставленных целей, а также неприятие любых законов и установок, за исключением своих собственных.Лучшие представители огненной стихии становятся широко известны в мире благодаря своей подлинной творческой оригинальности, завидному обаянию и дальновидности. Сфера применения их способностей может быть любой, но огненный человек всегда будет заметен и попытается занять лидирующую позицию, ожидая почестей и славы.Годы огненной стихии в китайском календаре заканчиваются на 6 и 7.
 Стихия Дерево в европейской и индийской эзотерике отсутствует. Однако ничего сверхъестественного в ней нет; дерево символизирует «священную корову» китайского мироощущения — соблюдение законов, социальных стереотипов, отстаивание незыблемости существующего порядка вещей. Дерево с календарной точки зрения обозначает у китайцев весну (21 марта — 3 июня). Стихия Дерева в китайской астрологии не имеет половой идентификации и соответствует началу дэн.Человек с преобладанием в карте рождения стихии дерева отличается повышенным чувством справедливости, благородством, великодушием. Он интеллектуален, умеет защитить свою точку зрения в споре, не чужд эстетике, хотя сам вряд ли будет реализовывать свою энергию в сфере искусства.Наступление года стихии дерева (оканчивается на 4 и 5) обостряет идейные противоречия в обществе, ставит проблему социальной справедливости.Цвет стихии дерева — зеленый.Годы стихии Дерева (4 и 5) отмечены существенным обострением идейных противоречий в обществе. В такое время от человека требуется твердость, постоянство идеологических позиций и взглядов на жизнь. В «деревянные» годы имеют успех трезвые дальновидные практики, отстаивающие существующий порядок вещей, или же реформаторы, умело маскирующие свои прогрессивные идеи под традиционалистской риторикой.События этих лет в основном четкие, однонаправленные, однозначные, нередко судьбоносные.
Стихия Металл  в китайской астрологии совпадает с европейским пониманием стихии воздуха и мировым началом дэн.Металл символизирует общение, эстетику, формальную власть, а также активное улучшение социального бытия.Стихия металла аналогична осени (23 сентября — 3 декабря).Годы календаря, отвечающие металлу, оканчиваются на 0 и 1.Элементы, подчиненные металлу, окрашены в белый или серый (серебристый) цвет.Люди с преобладанием в карте рождения металлической стихии стремятся активно влиять на происходящие события своими мыслями, идеями; умеют организовывать труд коллектива, хорошо справляются с ролью формального руководителя. В общении (весьма разнообразном) демонстрируют вежливость, холодность, малую эмоциональность, вывести их на откровенность крайне трудно.Творческие способности таких людей находят наилучшее применение в точных науках и законотворчестве.В годы металлической стихии (оканчиваются на 0 и 1), активизируется всевозможное общение, набирают ход социальные процессы, особенно различные реформы. Происходит много перемен в сознании людей, развивается научно-техническая мысль, появляются новые технологии в области средств массовых коммуникаций.
Стихия ЗемляКитайский календарь начинается со стихии Земли. Это не случайно, так как по астроэзотерическим канонам Китаю соответствует кардинальный земной знак Козерога; отсюда вытекает приоритет земной стихии в китайской астрологии.Земля символизирует как в восточной, так и в европейской эзотерике труд, равновесие, системность, однозначность, четкость, основательность, тактическое и стратегическое планирование и, конечно, богатство, то есть обеспеченность материальными ресурсами в любой форме.Годы земной стихии в китайском календаре оканчиваются на 8 и 9.Периоды года, соответствующие земле, следующие: 3—20 марта, 4—21 июня, 5—22 сентября, 4—21 декабря.Земля аналогична мировому началу инь.Люди с преобладанием в карте рождения данной стихии отличаются консерватизмом, прижимистостью, тягой к накоплению богатств и знаний. Они пассивно отстаивают все свои интересы перед лицом любых опасностей, но на агрессивные действия не способны, в критических ситуациях склонны к самоограничению. Творческие наклонности типичных «земных» людей затушеваны, находятся глубоко в подсознании, раскрыть их удается лишь лучшим представителям данной стихии.Элементы, соответствующие земной стихии, окрашены в коричневый или желтый цвет.В годы, соответствующие земной стихии (оканчиваются на 8 и 9), становятся исключительно важны работоспособность, соблюдение дисциплины; мелочи и детали начинают играть очень существенную роль. Все дела тормозятся и усложняются.Успех в это время имеют люди, умеющие скрывать свои чувства и эмоции. Любая опрометчивость, совершенная в земные годы, будет иметь далеко идущие последствия, существенно отдалит достижение намеченных целей. Нужно проявлять покорность, внешнюю уступчивость, исполнительность. Следует исключить ленивое созерцание, шумные развлечения, бесполезно ждать быстрого вознаграждения за труды.Владычество земной стихии тяжело для ярких и творческих личностей, их воспринимают настороженно и критично. В почете регалии, формальная власть, должности. В этот период трудно приходится молодым и дерзким и гораздо легче пожилым и остепененным консерваторам.
 
Форум. Мои интересы » Гороскопы » Восточная стихия » Восточная стихия
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


                                                                                                                                           
  Copyright MyCorp © 2020