Главная
Регистрация
Вход
Пятница
26.04.2024
02:00
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Тунисская кухня » Сладкие блюда » АПЕЛЬСИНОВЫЕ ПОНЧИКИ В МЕДОВОМ СИРОПЕ
АПЕЛЬСИНОВЫЕ ПОНЧИКИ В МЕДОВОМ СИРОПЕ
NataliYarushinaДата: Суббота, 16.02.2019, 14:58 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
ОПИСАНИЕ
Рецепт скатала на одном из интернет сайтов. Попробовала приготовить- мне понравилось. Рекомендую всем.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Масло растительное  (для жарки)500 млМед  (сироп)200 гСахар  (50 г тесто + 400 г сироп)450 гМасло сливочное  (тесто)4 ст. л.Сок апельсиновый  (тесто)4 ст. л.Сок лимонный  (сироп)Разрыхлитель теста  (тесто)1 пакет.Мука  (тесто)375 гяйцо  (тесто)4 штапельсин  (тесто)1 шт

ИНСТРУКЦИЯ

Яйца, масло, апельсиновый сок, цедру и сахар взобьем в гладкую массу. Муку в смеси с разрыхлителем просеем и по ложечке добавим в яичную массу, пока не образуется очень мягкое, но пластичное тесто. Накроем тесто и дадим 30 минут устояться.

Для сиропа проварим сахар в 3 /8 л воды с лимонным соком, пока он не растворится, потом прокипятим на сильном огне 5 минут. Подмешаем в него мед и на медленном огне поварим еще 5 минут. Отставим сироп в теплое место.

Растительное масло разогреем до 180 градусов. Из теста сформуем 10 сплющенных шариков и в середине сделаем черенком ложки отверстие. Пончики — по два за один прием — пожарим в горячем масле по 2 — 3 минуты с каждой стороны. С помощью кулинарной бумаги удалим избыточный жир и отложим пончики в теплое место.

Потом наколем их деревянной зубочисткой, обмакнем в сироп и сразу подадим на стол.
 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Тунисская кухня » Сладкие блюда » АПЕЛЬСИНОВЫЕ ПОНЧИКИ В МЕДОВОМ СИРОПЕ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024