АПЕЛЬСИНОВЫЕ ПОНЧИКИ В МЕДОВОМ СИРОПЕ
| |
NataliYarushina | Дата: Суббота, 16.02.2019, 14:58 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| ОПИСАНИЕ Рецепт скатала на одном из интернет сайтов. Попробовала приготовить- мне понравилось. Рекомендую всем. ИНГРЕДИЕНТЫ Масло растительное (для жарки)500 млМед (сироп)200 гСахар (50 г тесто + 400 г сироп)450 гМасло сливочное (тесто)4 ст. л.Сок апельсиновый (тесто)4 ст. л.Сок лимонный (сироп)Разрыхлитель теста (тесто)1 пакет.Мука (тесто)375 гяйцо (тесто)4 штапельсин (тесто)1 шт
ИНСТРУКЦИЯ
Яйца, масло, апельсиновый сок, цедру и сахар взобьем в гладкую массу. Муку в смеси с разрыхлителем просеем и по ложечке добавим в яичную массу, пока не образуется очень мягкое, но пластичное тесто. Накроем тесто и дадим 30 минут устояться.
Для сиропа проварим сахар в 3 /8 л воды с лимонным соком, пока он не растворится, потом прокипятим на сильном огне 5 минут. Подмешаем в него мед и на медленном огне поварим еще 5 минут. Отставим сироп в теплое место.
Растительное масло разогреем до 180 градусов. Из теста сформуем 10 сплющенных шариков и в середине сделаем черенком ложки отверстие. Пончики — по два за один прием — пожарим в горячем масле по 2 — 3 минуты с каждой стороны. С помощью кулинарной бумаги удалим избыточный жир и отложим пончики в теплое место.
Потом наколем их деревянной зубочисткой, обмакнем в сироп и сразу подадим на стол.
|
|
| |
|