Азу по-татарски
| |
NataliYarushina | Дата: Суббота, 16.02.2019, 13:42 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Азу – классическое блюдо татарской кухни, корни которого уходят в Древнюю Персию. Основные ингредиенты азу – ломтики мяса (баранина, говядина или конина) и тушеные овощи: соленые огурцы, помидоры. Сейчас особой строгости в рецептуре азу нет – использовать можно практически любые продукты: картофель, морковь, лук и др. Не допускается только в татарском азу свинина. Я готовлю азу с говядиной. ПродуктыМякоть говядины – 750 гПомидоры – 4 шт.Огурцы соленые – 3 шт.Лук репчатый – 1 шт.Томатная паста – 1,5 ст. ложкиЛавровый листМасло растительное – 3 ст. ложкиСольПерец черный молотый Пошаговый фото рецептАзу по-татарски Из этих продуктов можно приготовить азу по-татарски.
Мясо помыть и обсушить салфетками. Порезать мясо небольшими прямоугольными кусочками и обжарить на сковороде на 2-х ст. ложках масла. Переложить мясо в сотейник. Порезать лук кружочками и обжарить на 1 ст. ложке масла. Добавить в сотейник к мясу. В сотейник добавить воды, чтобы только покрыла мясо с луком.
Помидоры ошпарить и снять кожицу. Порезать помидоры небольшими кубиками и выложить поверх мяса в сотейник.Посолить и поперчить. Накрыть сотейник крышкой и поставить на умеренный огонь. Тушить 40 минут. Огурцы порезать мелкими кубиками. Перемешать их с томатной пастой и добавить в сотейник. Добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить еще 20 минут. Подают, обычно, азу с вареным картофелем.
Приятного аппетита!
|
|
| |
|