Cуп португальского рыбака
| |
NataliYarushina | Дата: Пятница, 15.02.2019, 12:12 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫ- рыба белая 4 филе (около 500 гр. ),
- креветки 200 гр.
- луковица,
- чеснок 2 зубчика,
- перец жёлтый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- сельдерей стебли 2 шт.
- лимон 1 шт.
- масло оливковое 3-4 ст.л.
- сахар (1-2 ч.л. ),
- томаты в собств.соку 1 банка (800 гр. ),
- бульон овощной 300 мл.,
- лист лавровый,
- перец душистый 2-3 горошины,
- соль/перец ,
- каперсы мелкие 2 полные ч.л.
- каперсы крупные 8 шт.
- базилик.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯДобрый день!Очень понравился нам суп португальского рыбака.....Сначала подготовим всё нужное для супа:очистим креветки,панцири и хвостики отварим в подсоленой воде(10 минут),процеживаем бульон ,у меня его 350 мл..Нарежем лук и жёлтый перец кубиками,средними кусочками- стебли сельдерея и морковь,а чеснок-мелкими кубиками.Помидоры в собственном соку измельчим в блендере.Рыбу порежем крупными кусками.В кастрюле разогреваем оливковое масло,быстро обжариваем лук и чеснок,добавляем морковь и перец,через пару минут отправляем в кастрюлю сельдерей,добавляем пюрированные томаты,креветочный и овощной бульоны.Проварим всё пару минут,приправив,кладём рыбу и варим 3 минуты,добавляем креветки,лавр,душистый перец и каперсы мелкие,варим ещё 3 минуты.Всё!Суп готов!Украшаем тарелку кружочком лимона,большим каперсом и листиками базилика...и угощаем!Приятного аппетита!!!
|
|
| |
|