Польский томатный суп
| |
NataliYarushina | Дата: Пятница, 15.02.2019, 11:49 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫ- 3/4 кастрюли воды,
- куриный скелетик на бульон, у меня были 2 окорочка,
- 1 корень петрушки,
- 1 лук-порей,( у меня была верхняя часть)
- 3-4 моркови,
- 1 средняя луковица,
- 1/4 корня сельдерея,
- заправка:
- 3-4 ст.л. томатного соуса с горкой,
- 100 мл. сливок,
- 1 ст.л. муки
- -
- макароны или рис
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯСтавим вариться корпус курицы вместе с овощами порезанными на не очень большие кусочки. Я режу на четверти и на половину по длине. Можно добавить кубик куриного бульона. Бульон варим до тех пор, поко не сварятся овощи. Когда закипит уменьшаем огонь.Пока варится бульон, в отдельной кастрюлке варим рис или макароны (зависит от того, что больше любите. Я люблю и то, и то. Один день макароны, на другой день рис ) Макароны промыть.Когда бульон готов, делаем заправку: берем 1 ложку муки, мешаем с несколькими ложками холодной! воды, размешиваем, чтобы не было комков, добавляем томатный соус и сливки и вымешиваем все с 100 гр горячего бульона и выливаем все в кастрюлю. Перемешиваем и варим еще 5 мин. Соль и перец по вкусу.Выкладываем макароны и мясо на тарелки и заливаем бульоном. Если имеете, посыпте супчик зеленью.Приятного аппетита!
|
|
| |
|