Главная
Регистрация
Вход
Пятница
19.04.2024
12:09
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Молдавская кухня » Первые блюда » Зама
Зама
NataliYarushinaДата: Среда, 13.02.2019, 12:25 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • курица(обязательно домашняя)-1.200
  • морковь-3 шт
  • лук репчатый-2 шт
  • корень петрушки-1
  • 1 лимон
  • перец горошком
  • зелень-укроп
  • домашняя лапша или рис


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯберем домашнюю курочку обшмаливаем,нарезаем на большие куски закладываем целиком- морковь,лук,корень петрушки,перец горошком и варим 2-2.5 часа на медленном огне,чтоб получился наваристый бульон(я варю в скороварке-45-50 мин)из готового бульона,вынимаем овощи и мясо, процеживаем,получается золотистый,наваристый бульончик, в готовый бульон закладываем,немного!!! домашнюю лапшу или рис,енто на любителя,но не переборщить,суп не должен быть густой и выжимаем сок лимона,тож на любителя,Зама должна быть кисленькой,нарезаем зелень укропчика,все Зама готова,наливаем в тарелочку,добавляем кусок отварной курицы и украшаем ломтиком лимона,т.к. некоторые еще добавляют сок лимона в тарелку

 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Молдавская кухня » Первые блюда » Зама
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024