Главная
Регистрация
Вход
Среда
24.04.2024
22:31
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Магриба кухня » Вторые блюда » Булгур с бараниной
Булгур с бараниной
NataliYarushinaДата: Вторник, 12.02.2019, 14:25 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • булгур — 1/2 ст.
  • мякоть баранины — 200 г
  • изюм — 2 ст.л.
  • сырой миндаль — 1 ст.л.
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • лук зеленый — 5 перьев
  • корица (по желанию) — на кончике ножа
  • цедра апельсина — 1/4 ч.л.
  • соль


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ1. Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут.2. Баранину нарезать небольшими кусочками и обжарить в разогретом масле по 2 минуты с каждой стороны.3. Булгур промыть в сите под проточной водой, добавить у мясу и залить кипятком, чтобы вода закрывала крупу на 2-2,5см.4. Посолить. Довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне 15 минут.5. Добавьте изюм, корицу и апельсиновую цедру и готовьте еще 10 минут или пока не впитается вся жидкость.6. Орехи нарезать тонкими пластинками (можно взять готовые миндальные лепестки), обжарить их сухой сковороде 1 минуту.7. Подавать блюдо, посыпав миндалем и порезанным зеленым луком
 
ignatutalinДата: Четверг, 11.04.2019, 19:10 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Можно приготовить из булгура плов

Ингредиенты 

1 стакан булгура; 

2 стакана воды; 

1 грудка курицы; 

1 луковица; 

1 морковь; 

50 мл подсолнечного масла; 

1 ч. ложка томатной пасты.

Рецепт приготовления плова из булгура 

Хорошенько промойте булгур, пока вода после него не перестанет быть мутной. 

Куриную грудку нарежьте небольшими ломтиками, а морковку и лук – соломкой. 

Обжарьте мясо на раскаленной сковороде до румяности, затем добавьте лук, морковь и немного потушите. 

Добавьте в сковороду томатную пасту и оставьте мясо тушиться в этом приятном окружении еще 5 минут. 

К мясу добавьте булгур, хорошенько перемешайте, залейте водой и посолите. Закипятите плов, положите в сковороду лавровый листочек и оставьте готовиться под крышкой на медленном огне. 

Когда булгур почти приготовится, снимите плов с огня и дайте постоять в тепле 20-30 минут.

Источник http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/bulgur-recepty.html

Приятного аппетита!
 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Магриба кухня » Вторые блюда » Булгур с бараниной
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024