Булгур с бараниной
| |
NataliYarushina | Дата: Вторник, 12.02.2019, 14:25 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫ- булгур — 1/2 ст.
- мякоть баранины — 200 г
- изюм — 2 ст.л.
- сырой миндаль — 1 ст.л.
- масло оливковое — 1 ст.л.
- лук зеленый — 5 перьев
- корица (по желанию) — на кончике ножа
- цедра апельсина — 1/4 ч.л.
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ1. Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут.2. Баранину нарезать небольшими кусочками и обжарить в разогретом масле по 2 минуты с каждой стороны.3. Булгур промыть в сите под проточной водой, добавить у мясу и залить кипятком, чтобы вода закрывала крупу на 2-2,5см.4. Посолить. Довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне 15 минут.5. Добавьте изюм, корицу и апельсиновую цедру и готовьте еще 10 минут или пока не впитается вся жидкость.6. Орехи нарезать тонкими пластинками (можно взять готовые миндальные лепестки), обжарить их сухой сковороде 1 минуту.7. Подавать блюдо, посыпав миндалем и порезанным зеленым луком
|
|
| |
ignatutalin | Дата: Четверг, 11.04.2019, 19:10 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Можно приготовить из булгура плов
Ингредиенты
1 стакан булгура;
2 стакана воды;
1 грудка курицы;
1 луковица;
1 морковь;
50 мл подсолнечного масла;
1 ч. ложка томатной пасты.
Рецепт приготовления плова из булгура
Хорошенько промойте булгур, пока вода после него не перестанет быть мутной.
Куриную грудку нарежьте небольшими ломтиками, а морковку и лук – соломкой.
Обжарьте мясо на раскаленной сковороде до румяности, затем добавьте лук, морковь и немного потушите.
Добавьте в сковороду томатную пасту и оставьте мясо тушиться в этом приятном окружении еще 5 минут.
К мясу добавьте булгур, хорошенько перемешайте, залейте водой и посолите. Закипятите плов, положите в сковороду лавровый листочек и оставьте готовиться под крышкой на медленном огне.
Когда булгур почти приготовится, снимите плов с огня и дайте постоять в тепле 20-30 минут.
Источник http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/bulgur-recepty.html
Приятного аппетита!
|
|
| |
|