Чизкейк "для прекрасных дам"
| |
NataliYarushina | Дата: Среда, 06.02.2019, 15:30 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Ингредиенты:- Яйцо куриное (свежее) — 4 шт
- Сыр сливочный — 500 г
- Сахар коричневый — 1 стак.
- Печенье (бисквитное сухое, чтобы хорошо крошилось) — 2 стак.
- Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.
- Ванилин — 1 ст. л.
- Корица — 1 ст. л.
- Сметана (для украшения верха) — 1 стак.
- Гвоздика (молотая) — 1 ст. л.
- Пюре овощное (из тыквы) — 1 стак.
Способ приготовления:- Для корочки и основы торта раскрошить печенье и, смешав с растопленным сливочным маслом, положить на дно формы. Поставить в духовку на 15 минут для того, чтобы основа осела плотно.
- Сливочный сыр размять сначала ложкой, добавить мелкий коричневый сахар и начать взбивать на маленькой скорости. По одному добавлять и поочередно взбивать яйца. Смесь становится все более жидкой. Добавляем специи - корицу и ванилин, гвоздику молотую, чайную ложку соли. Все очень хорошо взбиваем. Аромат специй слышен! Добавляем тыквенное пюре и опять взбиваем, чтобы не было комочков.
- Сырную смесь выливаем в форму, где уже отстоялась основа, и ставим в разогретую духовку при 180 градусов. Внимание!!! Чтобы торт не поломался и не потрескался, под низ (на нижний уровень духовки) поставить сковороду с кипятком и лимоном. Размер сковородки такой же, как размер формы для торта. В процессе выпекания пар будет предохранять нежный чизкейк от потрескивания. После 30 минут температуру в печи снижаем до 120 и держим еще 20 минут.
- Торт готов, когда края немного подрумянились, а середина немного желеобразна - при двигании серединка колеблется.
- Вынимаем торт и смазываем сверху сметаной, взбитой с сахаром, и опять на 10 минут ставим в печь.
- Всe! Торт готов - теперь его надо медленно остудить и поставить в холодильник на ночь.
|
|
| |
|