Главная
Регистрация
Вход
Четверг
25.04.2024
08:15
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Канадская кухня » Сладкие блюда » Чизкейк "для прекрасных дам"
Чизкейк "для прекрасных дам"
NataliYarushinaДата: Среда, 06.02.2019, 15:30 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное (свежее) — 4 шт
  • Сыр сливочный — 500 г
  • Сахар коричневый — 1 стак.
  • Печенье (бисквитное сухое, чтобы хорошо крошилось) — 2 стак.
  • Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.
  • Ванилин — 1 ст. л.
  • Корица — 1 ст. л.
  • Сметана (для украшения верха) — 1 стак.
  • Гвоздика (молотая) — 1 ст. л.
  • Пюре овощное (из тыквы) — 1 стак.


Способ приготовления:
  • Для корочки и основы торта раскрошить печенье и, смешав с растопленным сливочным маслом, положить на дно формы. Поставить в духовку на 15 минут для того, чтобы основа осела плотно.
  • Сливочный сыр размять сначала ложкой, добавить мелкий коричневый сахар и начать взбивать на маленькой скорости. По одному добавлять и поочередно взбивать яйца. Смесь становится все более жидкой. Добавляем специи - корицу и ванилин, гвоздику молотую, чайную ложку соли. Все очень хорошо взбиваем. Аромат специй слышен! Добавляем тыквенное пюре и опять взбиваем, чтобы не было комочков.
  • Сырную смесь выливаем в форму, где уже отстоялась основа, и ставим в разогретую духовку при 180 градусов. Внимание!!! Чтобы торт не поломался и не потрескался, под низ (на нижний уровень духовки) поставить сковороду с кипятком и лимоном. Размер сковородки такой же, как размер формы для торта. В процессе выпекания пар будет предохранять нежный чизкейк от потрескивания. После 30 минут температуру в печи снижаем до 120 и держим еще 20 минут.
  • Торт готов, когда края немного подрумянились, а середина немного желеобразна - при двигании серединка колеблется.
  • Вынимаем торт и смазываем сверху сметаной, взбитой с сахаром, и опять на 10 минут ставим в печь.
  • Всe! Торт готов - теперь его надо медленно остудить и поставить в холодильник на ночь.


 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Канадская кухня » Сладкие блюда » Чизкейк "для прекрасных дам"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024