Десерт "солнышки"
| |
NataliYarushina | Дата: Вторник, 05.02.2019, 22:46 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫ- я взяла, примерно, в 3 раза меньше, чем в книге:
- апельсины - 2 шт.
- сахар-песок - 1,5-2 стол.ложки
- желтки - 3 шт.
- портвейн - 1 ст.л.
- (у меня яичный ликер)
- сливочное масло - 50 г
- сливки 33% - 1/2 чашки
- английская чашка = 285 см3, как мера объема, но я использовала 200 мл. сливок, так погуще.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯС апельсинов срезать на 1/3 верхушку и из оставшихся 2/3 вынуть осторожно мякоть, чтобы получились апельсиновые чашки.Из мякоти и верхушек выжать сок, с корок от верхушек натереть цедру. Сливочное масло достать из хол-ка, чтобы оно было мягким.Апельсиновый сок смешать с сахаром и желтками. Поставить на водяную баню и прогревать, постоянно помешивая-взбивая, до легкого загустения.Поместить кастрюльку со смесью в миску с холодной водой и остудить, помешивая, до теплого состояния. Добавить портвейн ( у меня яичный ликер) и натертую цедру. Масло небольшими кусочками втереть в фруктовую смесь.Взбить сливки и вмешать их в основную массу. Разложить ее по апельсиновым чашкам, украсить цедрой и поставить в хол-к для застывания на несколько часов.Фруктовой массы получаем на 3 порции, так что остаток выложила в креманку.Фотографировала десерт свежеприготовленный, не застывший, так как, когда я приду с работы, боюсь уже мало что останется. Но начинка и в жидком виде нежная нежная и вкусная!
|
|
| |
|