Главная
Регистрация
Вход
Четверг
28.03.2024
19:01
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Еврейская кухня » Сладкие блюда » ЛЕКАХ - ЕВРЕЙСКИЙ МЕДОВЫЙ ПИРОГ
ЛЕКАХ - ЕВРЕЙСКИЙ МЕДОВЫЙ ПИРОГ
NataliYarushinaДата: Понедельник, 04.02.2019, 23:08 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
Очень вкусный медовый пирог с большой историей!
Вкус и аромат.
Очень ароматный пирог с нотками имбиря и корицы леках. Потрясающе вкусный и....из ржаной муки.
Пекут леках за несколько дней до праздника Рош Ха-Шана.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8  ПОРЦИЙ  Изменить состав рецептаМёд 200 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.Сахар 70 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.Ржаная мука170 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.Апельсины1 гркгшт.Корица1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.Имбирь0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.Сода пищевая1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.Растительное масло2 грлмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.Яйца2 шт

Муку просеянную, корицу, имбирь, сахар, соду смешиваем.

Взбиваем два яйца, кладем к ним масло, мед.

Из апельсина выдваливаем сок 4-5 стол.л.

Яйца добавляем к муке, сюда же - сок и цедру.

Тесто выкладываем в форму и печем 40 минут при 180.

Остужаем леках в форме, вынимаем, режем на кусочки. Присыпаем сах.пудрой.

Если леках завернуть в фольгу и оставить на два дня, он будет еще вкуснее.С КАКИМИ НАПИТКАМИ МОЖНО УПОТРЕБЛЯТЬ:Чай,кофе,молоко.

 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Еврейская кухня » Сладкие блюда » ЛЕКАХ - ЕВРЕЙСКИЙ МЕДОВЫЙ ПИРОГ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024