ПИРОГ С ТАРХУНОМ
| |
NataliYarushina | Дата: Вторник, 11.12.2018, 23:18 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Ингредиенты:Тесто:
- мука пшеничная – 700 гр
- мацони (простокваша) – 1 стакан
- маргарин – 100 гр
- масло подсолнечное - 3 ст.л.
- яйцо куриное – 2 шт.
- сметана – 1 ст.л.
- сода – 1 ч. л. без горки
Начинка:
- сыр сулугуни – 200 гр
- тархун – 2 пучка
- лук зеленый – 2 пучка
- масло подсолнечное - 2 ст.л.
- кориандр, хмели-сунели, шафран – по 1/3 ч. л.
- соль – по вкусу
Способ приготовления: Промыть и мелко нарезать зеленый лук и тархун, тушить на подсолнечном масле 10 минут, добавить соль и специи, перемешать и дать остыть. Приготовить тесто. Смешать мацони, 1 яйцо и растопленный маргарин, добавить соду и муку, 3 ст.л. подсолнечного масла и замесить эластичное тесто. Разделить тесто на 2 равных части. Одну часть раскатать и выложить на противне, сделав бортики. Распределить по тесту начинку. Сыр натереть и посыпать поверх начинки. Раскатать вторую часть теста, накрыть начинку и защипать края. Взбить яйцо со сметаной, смазать верх пирога и наколоть его в нескольких местах вилкой. Выпекать в разогретой до 1800С духовке в течение 20-25 минут до подрумянивания.Количество порций: 6Время приготовления: 1 час
|
|
| |
|