Главная
Регистрация
Вход
Четверг
25.04.2024
17:58
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Грузинская кухня » Вторые блюда » ПИРОГ С ТАРХУНОМ
ПИРОГ С ТАРХУНОМ
NataliYarushinaДата: Вторник, 11.12.2018, 23:18 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
Ингредиенты:Тесто:
  • мука пшеничная – 700 гр
  • мацони (простокваша) – 1 стакан
  • маргарин – 100 гр
  • масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сметана – 1 ст.л.
  • сода – 1 ч. л. без горки


Начинка:
  • сыр сулугуни – 200 гр
  • тархун – 2 пучка
  • лук зеленый – 2 пучка
  • масло подсолнечное - 2 ст.л.

  • кориандр, хмели-сунели, шафран – по 1/3 ч. л.
  • соль – по вкусу


Способ приготовления: Промыть и мелко нарезать зеленый лук и тархун, тушить на подсолнечном масле 10 минут, добавить соль и специи, перемешать и дать остыть. Приготовить тесто. Смешать мацони, 1 яйцо и растопленный маргарин, добавить соду и муку, 3 ст.л. подсолнечного масла и замесить эластичное тесто. Разделить тесто на 2 равных части. Одну часть раскатать и выложить на противне, сделав бортики. Распределить по тесту начинку. Сыр натереть и посыпать поверх начинки. Раскатать вторую часть теста, накрыть начинку и защипать края. Взбить яйцо со сметаной, смазать верх пирога и наколоть его в нескольких местах вилкой. Выпекать в разогретой до 1800С духовке в течение 20-25 минут до подрумянивания.Количество порций: 6Время приготовления: 1 час

 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Грузинская кухня » Вторые блюда » ПИРОГ С ТАРХУНОМ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024