ПИРОГ ПО-ГРЕЧЕСКИ
| |
NataliYarushina | Дата: Воскресенье, 09.12.2018, 13:50 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Ингредиенты:- орехи грецкие очищенные – 1 ст.
- сахар - 1 ст.
- яйцо куриное – 4 шт.
- масло сливочное - 125 гр
- крошки белого хлеба – 0,5 ст.
- мука пшеничная – 0,5 ст.
- молоко 3,2% - 3 ст.л.
- разрыхлитель - 1 ст.л.
- сок лимона - 1 ст.л.
- цедра лимона - 1 ст.л.
- сахар ванильный - 1 ч.л.
- корица - 1 ч.л.
- гвоздика - 0,5 ч.л.
для сиропа:
- вода – 250 мл
- сахар – 1 стакан
- коньяк - 2 ст.л.
- мед - 1 ст.л.
- сок лимонный – 1 ст. л.
Способ приготовления:
Сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до образования мягкой пены. Отдельно взбить яйца. Перемешать полученные ингредиенты. Добавить муку и крошки белого хлеба, снова перемешать и аккуратно влить часть молока, при этом не переставая взбивать. Грецкие орехи мелко порубить. Добавить в тесто вместе с оставшимся молоком, а также гвоздикой, корицей и разрыхлителем для теста. Перемешать. Добавить сок и цедру лимона. Тесто выложить на смазанную форму и поставить в разогретую до 180 0С духовку, выпекать 40 минут. Для приготовления сиропа довести до кипения воду и добавить мед и сахар. Уменьшить огонь и варить примерно 5 минут. Выключить огонь, добавить коньяк и лимонный сок. Пирог вытащить из духовки, нарезать на квадраты и полить сиропом. Перед подачей остудить.Количество порций: 8Время приготовления: 1 час
|
|
| |
|