Главная
Регистрация
Вход
Пятница
19.04.2024
13:57
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Греческая кухня » Сладкие блюда » ПИРОГ ПО-ГРЕЧЕСКИ
ПИРОГ ПО-ГРЕЧЕСКИ
NataliYarushinaДата: Воскресенье, 09.12.2018, 13:50 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
Ингредиенты:
  • орехи грецкие очищенные – 1 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • яйцо куриное – 4 шт.
  • масло сливочное - 125 гр
  • крошки белого хлеба – 0,5 ст.
  • мука пшеничная – 0,5 ст.
  • молоко 3,2% - 3 ст.л.
  • разрыхлитель -  1 ст.л.
  • сок лимона - 1 ст.л.
  • цедра лимона - 1 ст.л.
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • корица - 1 ч.л.
  • гвоздика - 0,5 ч.л.


для сиропа:
  • вода – 250 мл
  • сахар – 1 стакан
  • коньяк - 2 ст.л.
  • мед - 1 ст.л.
  • сок лимонный – 1 ст. л.


Способ приготовления:

Сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до образования мягкой пены. Отдельно взбить яйца. Перемешать полученные ингредиенты. Добавить муку и крошки белого хлеба, снова перемешать и аккуратно влить часть молока, при этом не переставая взбивать. Грецкие орехи мелко порубить. Добавить в тесто вместе с оставшимся молоком, а также гвоздикой, корицей и разрыхлителем для теста. Перемешать. Добавить сок и цедру лимона. Тесто выложить на смазанную форму и поставить в разогретую до 180 0С духовку, выпекать 40 минут. Для приготовления сиропа довести до кипения воду и добавить мед и сахар. Уменьшить огонь и варить примерно 5 минут. Выключить огонь, добавить коньяк и лимонный сок. Пирог вытащить из духовки, нарезать на квадраты и полить сиропом. Перед подачей остудить.Количество порций: 8Время приготовления: 1 час

 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Греческая кухня » Сладкие блюда » ПИРОГ ПО-ГРЕЧЕСКИ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024