Рис по-вьетнамски
| |
NataliYarushina | Дата: Понедельник, 04.02.2019, 21:14 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫ- рис янтарь (пропаренный длиннозерный) от мистраль - 300 г
- морковь - 1шт
- лук репчатый - 1шт
- кальмар - 2шт
- брокколи - 5 соцветий
- помидор - 1шт
- перец сладкий желтый - 1шт
- креветки - 14 шт
- лук зеленый - 3 веточки
- чеснок - 4 дольки
- яйцо - 3шт
- карри -
- черный перец -
- соль -
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯВ подсоленную кипящую воду засыпать рис Янтарь, довести до кипения и плотно закрыть крышкой. Варить на медленном огне 30 минут, пока рис не впитает в себя всю воду. Снять с огня, остудить.Пока варится рис креветки очистим, зальем подсоленной водой на несколько минут.Помидор, морковь лук, перец нарезать кубиками. Чеснок нарезать кружками.Кальмар нарезать кольцами. Креветки я использовала маленькие, поэтому их оставляю целыми.На сковороде с маслом в течении пяти минут потушить овощи (морковь, перец, лук репчатый и зеленый, брокколи, чеснок, помидор).Добавить к овощам сваренный рис, карри, черный перец, прогреть еще 2 минуты. Добавить на сковороду кальмары минуты на три.Яйца подсолить и взбить миксером. На сковороде испечь два омлета.В глубокую миску положить бумагу для запекания, на нее омлет. Бумага нужна для того, чтобы легче вынимать омлет с рисом.На омлет положить овощи с рисом, перевернуть миску на тарелку, захватив за кончики бумаги.Надрезать омлет сверху крестообразно и отогнуть кончики. Сверху на рис положить креветки.Подавать блюдо с соевым соусом в отдельной посуде.
|
|
| |
|