ТУТТИ-ФРУТТИ
| |
NataliYarushina | Дата: Суббота, 08.12.2018, 23:24 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Ингредиенты:- груша – 300 гр.
- клубника – 200 гр.
- абрикосы – 200 гр.
- молоко 3,2% – 300 мл
- яйцо куриное – 3 шт.
- сахар – 200 гр.
- сахарная пудра – 20 гр.
- ванильный сахар – 1 пакетик
- желатин – 10 гр.
- ликер Campari – 50 мл.
Для орехового печенья:- яйцо (белок) – 2 шт.
- сахарная пудра – 150 гр.
- миндаль – 60 гр.
Способ приготовления:Взбить в крепкую пену охлажденные белки, добавить сахарную пудру и мелконарезанный миндаль, осторожно перемешать. Из кондитерского мешка выложить на смазанный жиром противень маленькие печенья и испечь их в предварительно нагретой до 100С духовке в течение 10 минут. Охладить. Желатин замочить, дать ему набухнуть. Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить кипяченое молоко и подогреть, не доводя до кипения. Добавить в смесь желатин, дать ему раствориться. Смесь процедить. Груши очистить от кожуры и сердцевины, у клубники удалить плодоножки, у абрикосов удалить косточки. Нарезать груши ломтиками, абрикосы на 4 части, крупную клубнику на две части. На дно креманок уложить фрукты. Печенье обмакнуть в ликер и выложить на фрукты. Залить фрукты теплой яично-молочной смесью и поставить в холодильник на 4 часа. При подаче посыпать сахарной пудрой.Количество порций: 10 Время приготовления: 40 минут
|
|
| |
|