Выпечка бурятской кухни "Боова"
| |
NataliYarushina | Дата: Воскресенье, 03.02.2019, 22:39 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Ингредиенты: мука - 1 кг; маргарин - 1 пачка; молоко - 1 стакан; соль - 1 ч.л.; сода пищевая - 1 ч.л.; яйца куриные - 4; сахар - 1 стакан Способ приготовления:Вкусные, пышные «боова» (жаренные во фритюре кусочки теста) являются неотъемлемой частью праздничного стола у бурят. Однако, хозяйки часто готовят его и на обычный обеденный стол, чтобы порадовать своих родных ароматным лакомством. Способов приготовления этого блюда существует великое множество, ведь в каждой семье они готовятся по-разному. Я перепробовала очень много рецептов, но тот, которым поделилась со мной подруга, мне кажется самым удачным. Поэтому не могу поделиться с вами рецептом этого замечательного бурятского блюда «боова».
Приготовление: Яйца стереть с сахаром добела,
вливаем стакан молока, добавляем по чайной ложке соли и соды. Хорошо размешиваем.Измельчаем маргарин и растапливаем в микроволновке, после этого добавляем его в нашу массу. Постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем крутое тесто. Накрываем тесто полотенцем или глубокой посудой. Даем постоять 10 минут. Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной около 5 мм. Сначала разрезаем тесто на длинные полоски, затем эти полоски разрезаем поперек на несколько небольших прямоугольников. Делаем на прямоугольниках по 2-3 надреза. Концы прямоугольников можно продеть через эти отверстия, а можно (мне так больше нравится) оставить прямоугольниками.
Далее, в небольшой кастрюльке или сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло. Масла должно быть столько, чтобы «боовы» не соприкасались с дном, то есть должны «плавать».
Подаем готовое блюдо со сметаной или со сгущенным молоком (сгущенкой).
|
|
| |
|