Главная
Регистрация
Вход
Вторник
19.03.2024
13:21
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Бельгийская кухня » Вторые блюда » ГУЛЯШ (КАРБОНАДЫ) ПО-ФЛАМАНДСКИ
ГУЛЯШ (КАРБОНАДЫ) ПО-ФЛАМАНДСКИ
NataliYarushinaДата: Суббота, 22.12.2018, 11:50 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
Традиционный бельгийский гуляш из говядины, очень вкусное, насыщенное и колоритное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ

Говядина - 500 гРастительное масло - 2 ст.л.Бекон - 50 гЛук - 100 гПиво темное - 330 млХлеб - 100 гМука - 1 ст.л.Коричневый сахар - 1 ст.л.Горчица - 3 ст.л.Тимьян - 2 веточкиЛавровый лист - 1 шт.Уксус - 1 ст.л.Соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТОВ каждой стране имеется свой национальный рецепт мясного блюда, который популярен и является визитной карточкой страны. Именно к таким блюдам и относится гуляш по-фламандски. Удивительно вкусное, красивое на вид, ароматное блюдо, которое сами бельгийцы называют "Карбонады по-фламандски".Фламандия - это часть Бельгии, где, собственно, и подают такой гуляш. Мой муж, который жил в Голландии, но в получасе езды от Фламандии, рассказывал, что они очень любили в выходные ездить во Фламандию специально, чтобы отведать карбонады по-фламандски.Особый вкус этому блюду придают темное пиво и хлеб с горчицей, которые добавляются к мясу и при длительном тушении совершенно преображают вкус говядины. Несмотря на то, что каких-то особых продуктов в рецепте не используется, гуляш получается очень вкусным и ароматным. Хлеб в процессе тушения просто распадается и растворяется в пиве, загустевает и в итоге образует невероятно насыщенный соус.Давайте приготовим гуляш по-фламандски вместе. Подготовим все продукты по списку. Пиво обязательно должно быть темным, в идеале - траппистское, но и любое темное пиво вполне подойдет. Хлеб также лучше брать ржаной.Говядину помоем, обсушим и нарежем крупными кусочками.В сковороду выложим бекон и добавим 1 ст.л. растительного масла. Обжарим бекон до карамелизации и добавим говядину. Обжариваем куски говядины со всех сторон до румяной корочки.Переложим мясо в сотейник или кастрюлю с толстым дном, в которой вы планируете готовить гуляш.Луковицы очистим и нарежем тонкими полукольцами.Обжарим лук в сковороде с добавлением оставшегося растительного масла. Лук жарим около 7-10 минут, пока он не подрумянится. Добавим муку и хорошо перемешаем лук с мукой.Теперь вольем пиво и хорошо деревянной ложкой поскребем по дну, чтобы карамелизированные частички лука также попали в гуляш.Выкладываем лук в пиве к мясу. Добавляем уксус, коричневый сахар, лавровый лист и пару веточек свежего тимьяна. Солим соус по вкусу. Накрываем сотейник крышкой и оставляем гуляш тушиться на среднем огне 30 минут.Через 30 минут наш гуляш будет выглядеть вот таким образом.Кусок хлеба обильно смазываем горчицей. Кладем его в сотейник поверх гуляша и немного вдавливаем хлеб в соус. Снова накрываем сотейник крышкой и тушим гуляш до готовности мяса на медленном огне около 60 минут.Подавать гуляш по-фламандски принято с картофелем фри, лучше - с картошкой фри по-бельгийски. Карбонады по-фламандски - удивительно ароматное сытное блюдо, которое, я уверена, придется по вкусу вам и вашим домочадцам. Приятного аппетита!
 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Бельгийская кухня » Вторые блюда » ГУЛЯШ (КАРБОНАДЫ) ПО-ФЛАМАНДСКИ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024