Главная
Регистрация
Вход
Вторник
23.04.2024
10:19
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Белорусская кухня » Первые блюда » СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КЛЕЦКАМИ
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КЛЕЦКАМИ
NataliYarushinaДата: Суббота, 08.12.2018, 09:50 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
Ингредиенты:
  • картофель - 4 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло подсолнечное - 3 ст.л.

  • мука пшеничная - 5 ст. л.
  • масло сливочное -1 ст. л.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • молоко 3,2%  – 0,5 стакана
  • лавровый лист- 1 шт.

  • соль, перец черный молотый – по вкусу


Способ приготовления:Замесить тесто для клецек: размягченное масло смешать с яйцом и солью, добавить молоко, постепенно всыпать муку и тщательно вымесить. Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать кружочками и  зажарить на подсолнечном масле. Картофель нарезать кубиками и варить в подсоленной воде (2 л) в течении 10 минут, затем порциями добавить тесто, чайной ложкой смоченной в воде. Когда клецки всплывут на поверхность, положить в суп зажаренные лук и морковь, лавровый лист, перец и варить на медленном огне 10 минут.Количество порций: 10Время приготовления: 40 минут

 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Белорусская кухня » Первые блюда » СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КЛЕЦКАМИ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024