СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КЛЕЦКАМИ
| |
NataliYarushina | Дата: Суббота, 08.12.2018, 09:50 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Ингредиенты:- картофель - 4 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- масло подсолнечное - 3 ст.л.
- мука пшеничная - 5 ст. л.
- масло сливочное -1 ст. л.
- яйцо куриное - 1 шт.
- молоко 3,2% – 0,5 стакана
- лавровый лист- 1 шт.
- соль, перец черный молотый – по вкусу
Способ приготовления:Замесить тесто для клецек: размягченное масло смешать с яйцом и солью, добавить молоко, постепенно всыпать муку и тщательно вымесить. Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать кружочками и зажарить на подсолнечном масле. Картофель нарезать кубиками и варить в подсоленной воде (2 л) в течении 10 минут, затем порциями добавить тесто, чайной ложкой смоченной в воде. Когда клецки всплывут на поверхность, положить в суп зажаренные лук и морковь, лавровый лист, перец и варить на медленном огне 10 минут.Количество порций: 10Время приготовления: 40 минут
|
|
| |
|