Пирог с эремчеком
| |
NataliYarushina | Дата: Суббота, 22.12.2018, 10:15 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Для теста:
- мука пшеничная160граммов
- масло сливочное125граммов
- сахар70граммов
- яйца1/2штуки
- яичные желтки1/2штуки
- цедра лимона1/2ч. ложки
- сок лимонный1/2ч. ложки
- соль1щепотка
- сода пищеваяпо вкусу
Для начинки:
- конфитюр2ст. ложки
- сыр маскарпоне240граммов
- эремчек200граммов
- масло сливочное100граммов
- сахар1/2стакана
- миндаль30граммов
- мандарины4штуки
- желе лимонное1пакетик
Способ приготовления:- 1Для песочного теста размягченное масло разотрите с сахаром в однородную массу, добавьте яйцо и желток. Продолжая растирать массу, введите в нее гашенную лимонным соком соду, соль, цедру и растирайте смесь до полного растворения сахара. Всыпьте муку и замесите тесто.
Тесто выложите в форму с бортиками. - 2Для начинки эремчек соедините с мягким сыром, добавьте 1 яйцо и крахмал.
В форму с тестом тонким слоем нанесите конфитюр, затем положите сырную начинку. - 3Залейте взбитыми с сахаром и маслом яйцами. Поставьте выпекать в духовку на водяную баню (под форму поставьте емкость с водой). Время выпекания – 50–60 минут. Охладите.
- 4Охлажденный пирог оформите консервированными мандаринами, миндалем и покройте заранее распущенным желе (приготовление смотрите на упаковке).
Дополнительно:Эремчек представляет собой розовато-коричневатую массу с ароматом топленого молока, кисло-сладкую на вкус. Получают эремчек путем добавления в кипяченое молоко закваски и последующего кипячения.
|
|
| |
|