Главная
Регистрация
Вход
Суббота
23.03.2019
01:18
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Башкирская кухня » Сладкие блюда » Пирог с эремчеком
Пирог с эремчеком
NataliYarushinaДата: Суббота, 22.12.2018, 10:15 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1477
Статус: Offline

    Для теста:
  • мука пшеничная160граммов
  • масло сливочное125граммов
  • сахар70граммов
  • яйца1/2штуки
  • яичные желтки1/2штуки
  • цедра лимона1/2ч. ложки
  • сок лимонный1/2ч. ложки
  • соль1щепотка
  • сода пищеваяпо вкусу
    Для начинки:
  • конфитюр2ст. ложки
  • сыр маскарпоне240граммов
  • эремчек200граммов
  • масло сливочное100граммов
  • сахар1/2стакана
  • миндаль30граммов
  • мандарины4штуки
  • желе лимонное1пакетик


Способ приготовления:
  • 1Для песочного теста размягченное масло разотрите с сахаром в однородную массу, добавьте яйцо и желток. Продолжая растирать массу, введите в нее гашенную лимонным соком соду, соль, цедру и растирайте смесь до полного растворения сахара. Всыпьте муку и замесите тесто.
    Тесто выложите в форму с бортиками.
  • 2Для начинки эремчек соедините с мягким сыром, добавьте 1 яйцо и крахмал.
    В форму с тестом тонким слоем нанесите конфитюр, затем положите сырную начинку.
  • 3Залейте взбитыми с сахаром и маслом яйцами. Поставьте выпекать в духовку на водяную баню (под форму поставьте емкость с водой). Время выпекания – 50–60 минут. Охладите.
  • 4Охлажденный пирог оформите консервированными мандаринами, миндалем и покройте заранее распущенным желе (приготовление смотрите на упаковке).
    Дополнительно:Эремчек представляет собой розовато-коричневатую массу с ароматом топленого молока, кисло-сладкую на вкус. Получают эремчек путем добавления в кипяченое молоко закваски и последующего кипячения.
 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Башкирская кухня » Сладкие блюда » Пирог с эремчеком
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


                                                                                                                                           
  Copyright MyCorp © 2019