Бэлиш с картофелем и анисом
| |
NataliYarushina | Дата: Суббота, 22.12.2018, 10:25 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Для теста:
- мука2стакана
- масло сливочное100граммов
- кефир1стакан
- яйца2штуки
- сода пищеваяпо вкусу
- сольпо вкусу
Для начинки:
- картофель2штуки
- лук репчатый1головка
- масло сливочное2ст. ложки
- масло растительное2ст. ложки
- аниспо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:- 1Для теста размягченное масло соедините с мукой и перетрите до образования крошки, затем добавьте яйца, кефир, соду и быстро замесите тесто.
Для начинки очищенный картофель нарежьте кубиками и бланшируйте, добавьте мелко рубленный лук, сливочное масло, анис, посолите, поперчите и перемешайте. - 2Тесто разделите на две неравные части и раскатайте в сочни.
Большой сочень выложите на лист, смазанный маслом, на середину — начинку. - 3Накройте вторым сочнем, защипните «веревочкой», смажьте маслом и выпекайте до готовности 40 минут при 180°С.
Выньте из духовки, смажьте маслом, накройте пергаментом и дайте «отдохнуть».
|
|
| |
|