Главная
Регистрация
Вход
Четверг
25.04.2024
22:25
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Башкирская кухня » Вторые блюда » Бэлиш с картофелем и анисом
Бэлиш с картофелем и анисом
NataliYarushinaДата: Суббота, 22.12.2018, 10:25 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline

    Для теста:
  • мука2стакана
  • масло сливочное100граммов
  • кефир1стакан
  • яйца2штуки
  • сода пищеваяпо вкусу
  • сольпо вкусу
    Для начинки:
  • картофель2штуки
  • лук репчатый1головка
  • масло сливочное2ст. ложки
  • масло растительное2ст. ложки
  • аниспо вкусу
  • перец черный молотыйпо вкусу
  • сольпо вкусу


Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
  • 1Для теста размягченное масло соедините с мукой и перетрите до образования крошки, затем добавьте яйца, кефир, соду и быстро замесите тесто.
    Для начинки очищенный картофель нарежьте кубиками и бланшируйте, добавьте мелко рубленный лук, сливочное масло, анис, посолите, поперчите и перемешайте.
  • 2Тесто разделите на две неравные части и раскатайте в сочни.
    Большой сочень выложите на лист, смазанный маслом, на середину — начинку.
  • 3Накройте вторым сочнем, защипните «веревочкой», смажьте маслом и выпекайте до готовности 40 минут при 180°С.
    Выньте из духовки, смажьте маслом, накройте пергаментом и дайте «отдохнуть».

 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Башкирская кухня » Вторые блюда » Бэлиш с картофелем и анисом
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024