Главная
Регистрация
Вход
Суббота
19.01.2019
13:01
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Башкирская кухня » Первые блюда » Куллама
Куллама
NataliYarushinaДата: Суббота, 22.12.2018, 10:20 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1014
Статус: Offline


  • говядина мякотьпо вкусу
  • мякоть баранины450граммов
  • мясной бульон3стакана
  • лук репчатый2головки
  • морковь1штука
  • масло сливочное1ст. ложка
  • перец черный молотыйпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • зелень петрушкипо вкусу
  • вода1/2стакана
  • мука пшеничная2стакана
  • яйца1штука

    Дополнительно:Подготовленное мясо залейте холодной водой, быстро доведите до кипения, нагрев уменьшите и варите при слабом кипении, периодически снимая пену, 2 часа. Для улучшения вкуса и аромата за 30 минут до окончания варки добавьте подпеченные головку лука и морковь, корень петрушки. Посолите и поперчите. Отварное мясо выньте из бульона, остудите и нарежьте кубиками весом по 20–30 г. До подачи храните в горячем бульоне под крышкой.Для приготовления салмы муку просейте и замесите крутое тесто с добавлением яйца и подсоленной воды, раскатайте тонко в пласт толщиной 1 мм, подсушите и нарежьте в виде квадратов или ромбов размером 1,5´1,5 см. Затем отварите в бульоне, полученном после варки мяса, откиньте на дуршлаг и смажьте растопленным сливочным маслом.Лук нарежьте соломкой и обдайте кипятком.Морковь очистите, отварите в том же бульоне и нарежьте кубиками или кружочками.При подаче в тарелку положите отварную салму, морковь, мясо и лук. Все это залейте горячим бульоном, посыпьте мелко нарезанной зеленью. По желанию можно подать катык.

 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Башкирская кухня » Первые блюда » Куллама
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


                                                                                                                                           
  Copyright MyCorp © 2019