Куллама
| |
NataliYarushina | Дата: Суббота, 22.12.2018, 10:20 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
|
- говядина мякотьпо вкусу
- мякоть баранины450граммов
- мясной бульон3стакана
- лук репчатый2головки
- морковь1штука
- масло сливочное1ст. ложка
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
- зелень петрушкипо вкусу
- вода1/2стакана
- мука пшеничная2стакана
- яйца1штука
Дополнительно:Подготовленное мясо залейте холодной водой, быстро доведите до кипения, нагрев уменьшите и варите при слабом кипении, периодически снимая пену, 2 часа. Для улучшения вкуса и аромата за 30 минут до окончания варки добавьте подпеченные головку лука и морковь, корень петрушки. Посолите и поперчите. Отварное мясо выньте из бульона, остудите и нарежьте кубиками весом по 20–30 г. До подачи храните в горячем бульоне под крышкой.Для приготовления салмы муку просейте и замесите крутое тесто с добавлением яйца и подсоленной воды, раскатайте тонко в пласт толщиной 1 мм, подсушите и нарежьте в виде квадратов или ромбов размером 1,5´1,5 см. Затем отварите в бульоне, полученном после варки мяса, откиньте на дуршлаг и смажьте растопленным сливочным маслом.Лук нарежьте соломкой и обдайте кипятком.Морковь очистите, отварите в том же бульоне и нарежьте кубиками или кружочками.При подаче в тарелку положите отварную салму, морковь, мясо и лук. Все это залейте горячим бульоном, посыпьте мелко нарезанной зеленью. По желанию можно подать катык.
|
|
| |
|