Главная
Регистрация
Вход
Четверг
28.03.2024
22:12
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Башкирская кухня » Закуски, салаты » Кыстыбый (лепешка) с пшенной кашей
Кыстыбый (лепешка) с пшенной кашей
NataliYarushinaДата: Суббота, 22.12.2018, 10:13 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline


  • молоко1стакан
  • мука350граммов
  • сольпо вкусу
  • крупа пшенная250граммов
  • вода4стакана
  • масло топленое50граммов
  • сахарпо вкусу

    Дополнительно:Из муки, молока, соли замесите тесто, разделите на кусочки весом по 50 г, раскатайте сочни и подпеките на сухой сковороде.Для начинки пшенную крупу промойте теплой водой, обдайте кипятком. Крупу отварите в течение 10 минут в кипящей подсоленной воде, затем лишнюю воду слейте, добавьте горячее молоко и варите при слабом кипении в закрытой посуде, периодически помешивая, до полной готовности. В конце варки для упревания кашу можно поставить в духовку на 15–20 минут.Чтобы еще быстрее и без остатков теста приготовить сочни, можно раскатанный пласт нарезать ножом (лучше взять гофрированный) на прямоугольники или квадраты, уложить их на сухой противень и выпекать в духовке.На одну половинку сочня выложите горячую кашу, закройте вторым сочнем, смажьте маслом, обжарьте и подавайте в горячем виде.Кыстыбый можно готовить и с другими начинками: с картофельным пюре, с тыквой, с рисовой кашей и изюмом, с морковью и изюмом.

 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Башкирская кухня » Закуски, салаты » Кыстыбый (лепешка) с пшенной кашей
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024