БУССУ ЛА ТМЕССУ
| |
NataliYarushina | Дата: Суббота, 22.12.2018, 09:17 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| "Буссу ла тмессу" переводится как «поцелую, если тронешь». Это нежное печенье может изготовляться как без начинки, так и с ней. ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:Масло сливочное – 250 гСахарная пудра – 4 ст.л.Семена кунжута – 150 гМука пшеничная – 2 стаканаРазрыхлитель – 1 ч.л.Дополнительно:Сахарная пудра – 4 ст.л.Используется стакан объёмом 240 мл ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО"Буссу ла тмессу" переводится как "поцелую, если тронешь". Это нежное печенье может изготовляться как без начинки, так и с ней. Начинки бывают миндальные, арахисовые, лимонные и другие. После выпечки печенье либо обваливают в сахарной пудре, либо поливают глазурью. Приготовить это лакомство сможет даже начинающий кулинар.Готовлю продукты по списку.Сливочное масло комнатной температуры соединяю с просеянной сахарной пудрой.Ингредиенты хорошо перемешиваю ложкой.Добавляю в миску кунжут.Муку просеиваю с разрыхлителем.Замешиваю мягкое тесто.Тесто делю на 2 равные части.Раскатываю из каждого кусочка теста жгут.Жгут из теста немного прижимаю ладонью и нарезаю ромбами. Обычно при приготовлении этого печенья используются специальные штампы с узором и разделением теста на ромбы, но можно печенье нарезать и таким образом.Перекладываю заготовки из теста на противень, застеленный пергаментом.Выпекаю печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 28 минут.Даю печенью немного остыть, затем обваливаю его в сахарной пудре. Делать это надо осторожно, так как печенье нежное, может раскрошиться.Африканское печенье «Буссу ла тмессу» готово!Можно ставить чайник и наслаждаться вкусным рассыпчатым печеньем!Приятного Вам чаепития!
|
|
| |
|