Главная
Регистрация
Вход
Суббота
23.03.2019
01:25
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Африканская кухня » Сладкие блюда » МСКУТА
МСКУТА
NataliYarushinaДата: Пятница, 21.12.2018, 23:54 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1477
Статус: Offline
Готовим традиционный десерт алжирской кухни - воздушный, ароматный, сладкий и мягкий, как облачко, бисквитный кекс "Мскута".
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйцо куриное – 6 шт.Сахарная пудра – 200 г + 2 ст.л. для подачиСахар – 50 гСоль – 2 щепоткиВанильный сахар – 20 гАпельсин – 1 шт. (цедра + 50 мл сока)Молоко – 50 млМука пшеничная – 300 гРазрыхлитель – 2 ч.л.Растительное масло – для смазывания формы


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО И ВИДЕОМскута – традиционный десерт магрибской кухни. По своей сути это невероятно мягкий, пористый, воздушный бисквитный кекс, который готовят с добавлением небольшого количества специй, пряностей или розовой воды для аромата, в круглой форме с отверстием в центре. Готовый кекс присыпают сахарной пудрой, пропитывают ароматизированным сахарным сиропом или украшают глазурью.Десерт быстр и незатейлив в приготовлении, но получается очень аппетитным, воздушным, пористым и очень сытным. Для взрослых кекс Мскута служит питательным дополнением к чашке кофе или чая, а у детей особенно популярен в сочетании с молоком. Попробуйте! Возможно эта простая, вкусная, мягкая, как облачко, выпечка придется по вкусу и вам.Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.Яйца комнатной температуры разделите на белки и желтки.Поместите белки в глубокую емкость, добавьте 1 щепотку соли и взбейте 4-5 минут, пока белки не увеличатся в объеме в три раза, и не превратятся в пышную пену, на поверхности которой будут оставаться следы от венчика (иными словами - до мягких пиков).Затем, продолжая взбивать белки, постепенно добавьте 50 граммов сахара. Взбейте белки еще несколько минут, пока они не станут блестящими и сахар полностью не растворится (до жестких пиков).В отельной емкости взбейте желтки с сахарной пудрой, пока масса не побелеет, не станет однородной и не будет ленточкой стекать с венчиков миксера.Добавьте ванильный сахар и апельсиновый сок. Взбейте желтки еще 30 секунд.Влейте молоко и взбейте смесь еще 1 минуту.Смешайте просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и щепотку соли.Добавьте взбитые желтки. Хорошо все перемешайте.Вмешайте в тесто апельсиновую цедру.Затем небольшими порциями добавьте взбитые белки, аккуратно перемешивая тесто снизу-вверх.Смажьте форму для запекания диаметром 24 см растительным маслом.Влейте тесто в форму.Герметично прикройте форму фольгой, смазанной растительным маслом. Поместите кекс в духовку, разогретую до 165 градусов, и выпекайте 50 минут.Оставьте кекс в форме на 5 минут, а затем переверните на тарелку, украсьте по настроению и подавайте к столу.Я присыпаю кекс сахарной пудрой и украшаю карамельным соусом или шоколадной глазурью.


Бисквитный кекс «Мскута» готов. Приятного чаепития.

 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Африканская кухня » Сладкие блюда » МСКУТА
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


                                                                                                                                           
  Copyright MyCorp © 2019