ЯССА ИЗ ЦЫПЛЯТ
| |
NataliYarushina | Дата: Пятница, 21.12.2018, 23:58 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Вкуснейшее блюдо африканской кухни, которое готовится просто, но получается очень сочным, с восточной ноткой во вкусе.ИНГРЕДИЕНТЫ
Цыпленок - 1.2 кгЛук репчатый - 2 шт.Лимон - 1 шт.Соль - по вкусуПерец черный молотый - 10 гОливковое масло - 2 ст.л.Вода - 150 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО Ясса из цыплят - блюдо африканской кухни, простое, но невероятно вкусное. Ясса готовится из молодых цыплят или отдельных их частей: ножек, бедер. Совершенно простые ингредиенты превращают обычных цыплят в невероятно вкусных.Очень популярно это блюдо в Мавритании и в Сенегале. Рецепты приготовления отличаются совсем немного.Подготовим все продукты по списку. Я буду готовить яссу из окорочков цыплят.Из лимона выжмем сок и выльем его в миску, добавим оливковое масло (1 ст.л.). Выкладываем мясо цыпленка, нарезанное порционно, в миску к маслу и лимонному соку. Добавляем соль и черный молотый перец.Лук репчатый нарезаем мелким кубиком.Перекладываем лук в миску к цыпленку. Хорошо перемешиваем мясо с маринадом и луком.Накрываем миску с цыплятами в маринаде пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь.Достаем мясо цыпленка из маринада. Маринад не выливаем!В 1 ст.л. растительного масла обжариваем мясо цыпленка со всех сторон до румяной корочки в течении 10-15 минут. Достаем мясо из сковороды и перекладываем его на тарелку.В той же сковороде обжариваем лук вместе с маринадом до прозрачности лука, добавив оставшееся оливковое масло, на это уйдет 5-7 минут.Возвращаем куски цыпленка в сковороду, доливаем воду, чтобы она покрывала мясо, и тушим блюдо 25 минут на медленном огне, до готовности и почти полного выпаривания маринада.Готовую яссу из цыплят подаем с рисом или кус-кусом. Приятного аппетита!
|
|
| |
|