Суп по-африкански с зеленым горошком (Судан)
| |
NataliYarushina | Дата: Суббота, 22.12.2018, 09:43 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Ингредиенты: Лук – 250 г, масло сливочное – 150 г, яблоки – 250 г, порошок «карри» – 25 г, мука – 75 г, бульон куриный – 1,5 л, горошек зеленый – 500 г, сливки (10 – 75 г, сливки (33 – 750 г, перец, соль. Приготовление: Зеленый горошек варят в курином бульоне и протирают через сито, оставив 125 г не протертым. Мелко нарезанный лук пассируют в масле до прозрачности. Яблоки очищают, мелко нарезают и тушат вместе с луком, добавляют порошок «карри» и еще 3–4 минут держат на огне. Всыпают муку, размешивают и вливают бульон с протертым горошком. Проварив 10 минут, заправляют солью и перцем, всыпают цельный зеленый горошек, вливают сливки и подают, положив в каждую тарелку горку взбитых сливок.
|
|
| |
|