Главная
Регистрация
Вход
Суббота
19.01.2019
14:11
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Армянская кухня » Сладкие блюда » ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ
ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ
NataliYarushinaДата: Пятница, 21.12.2018, 23:27 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1017
Статус: Online
Гата армянская или кята азербайджанская - очень вкусное печенье-рулетики с ореховой начинкой
Очень вкусное печенье к чаю или кофе!

Мука600 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.Сливочное масло190 грчайн.л.стол.л.десерт.л.Сметана220 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.Сахар 80 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.Грецкие орехи50 гркгшт.стак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.Сода пищевая0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.Сольпо вкусуВанилинпо вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯДля приготовления печенья нам необходимо завести тесто. В просеянную муку(500 гр от общей нормы) добавляем щепотку ванилина, соль и соду. Перемешиваем с мукой. Затем добавляем размягченное сливочное масло(150 гр от общей нормы) и перетираем в крошку с мукой. Далее добавляем кефир или сметану, замешиваем однородное тесто и убираем в холодильник на 30 минут.
Приготовим начинку: смешиваем оставшуюся часть муки( 100 гр) со сливочным маслом (40 гр), добавляем сахар и перетираем в крошку. Грецкие орехи измельчаем в крошку.
Тесто делим на 3 равные части и каждую часть раскатываем в пласт. Посыпаем крошкой и измельченными грецкими орехами. Скатываем в рулеты, помешаем их на противень, смазываем яйцом, посыпаем крошкой и разрезаем на равные кусочки.
Выпекать в духовке до золотистого цвета при температуре 180 градусов, минут 30( в зависимости от Вашей духовки).

 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Армянская кухня » Сладкие блюда » ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


                                                                                                                                           
  Copyright MyCorp © 2019