БОРАКИ АРМЯНСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ
| |
NataliYarushina | Дата: Пятница, 21.12.2018, 23:23 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Любишь пельмени, но хочется разнообразия? Приготовь их по-армянски! Очень вкусный армянский вариант пельменей. Готовятся достаточно быстро (особенно, на второй и последующий разы , а начинка в них, в отличие от пельменей, кладется уже готовая - фарш с овощами жарится в масле. Кроме того, сами бораки также перед подачей на стол обжариваются в масле.
Мука200 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.Куриные яйца1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.Вода3 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.Соль по вкусуНАЧИНКА:Фарш мясной300 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.Помидоры100 гркгшт.Лук репчатый100 гркгшт.Растительное масло80 грлмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.Соль 0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.Перец черный молотыйпо вкусу. Зелень5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.ПРОЧИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:Бульон 1 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.Растительное масло 2
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ1. Помойте помидоры, почистите лук. Нарежьте их кубиками. 2. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него лук и обжарьте до легкой золотистости. 3. Добавьте фарш, соль, перец. Перемешайте и обжаривайте минут 5. 4. Положите помидоры. Держите смесь на огне до готовности. 5. Попробуйте начинку на вкус и при необходимости добавьте еще соли и перца. Снимите с огня и остудите. 6. Порубите зелень, положите к мясной начинке, перемешайте. 7. Готовим тесто. Яйцо разбейте в миску, влейте к нему воды, положите щепотку соли, хорошо размешайте. Муку просейте, добавьте к ней яичную смесь и замесите тесто. Оно должно быть крутым. 8. Готовое тесто раскатайте в пласт. Его нарежьте квадратами (примерно 6 на 6 см). 9. На каждый квадрат кладите примерно по 1 столовой ложке начинки, после чего вокруг нее из теста формируйте трубочки - снизу тесто нужно защипнуть, а сверху оставить трубочку открытой. 10. Поставьте трубочки в сковороду, залейте бульоном и на медленном огне доведите до готовности. 11. Выложите бораки в дуршлаг, дождитесь, когда весь бульон стечет. 12. В сковороде разогрейте масло и обжарьте бораки до легкой золотистой корочки.
Готовые бораки подавайте к столу горячими. Посыпьте их зеленью, полейте любимым соусом.
Приятного аппетита!
|
|
| |
|