Главная
Регистрация
Вход
Четверг
25.04.2024
19:21
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Армянская кухня » Вторые блюда » БОРАКИ АРМЯНСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ
БОРАКИ АРМЯНСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ
NataliYarushinaДата: Пятница, 21.12.2018, 23:23 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
Любишь пельмени, но хочется разнообразия? Приготовь их по-армянски!
Очень вкусный армянский вариант пельменей. Готовятся достаточно быстро (особенно, на второй и последующий разы , а начинка в них, в отличие от пельменей, кладется уже готовая - фарш с овощами жарится в масле. Кроме того, сами бораки также перед подачей на стол обжариваются в масле.

Мука200 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.Куриные яйца1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.Вода3 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.Соль по вкусуНАЧИНКА:Фарш мясной300 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.Помидоры100 гркгшт.Лук репчатый100 гркгшт.Растительное масло80 грлмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.Соль 0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.Перец черный молотыйпо вкусу. Зелень5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.ПРОЧИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:Бульон 1 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.Растительное масло 2

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ1. Помойте помидоры, почистите лук. Нарежьте их кубиками.
2. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него лук и обжарьте до легкой золотистости.
3. Добавьте фарш, соль, перец. Перемешайте и обжаривайте минут 5.
4. Положите помидоры. Держите смесь на огне до готовности.
5. Попробуйте начинку на вкус и при необходимости добавьте еще соли и перца. Снимите с огня и остудите.
6. Порубите зелень, положите к мясной начинке, перемешайте.
7. Готовим тесто. Яйцо разбейте в миску, влейте к нему воды, положите щепотку соли, хорошо размешайте. Муку просейте, добавьте к ней яичную смесь и замесите тесто. Оно должно быть крутым.
8. Готовое тесто раскатайте в пласт. Его нарежьте квадратами (примерно 6 на 6 см).
9. На каждый квадрат кладите примерно по 1 столовой ложке начинки, после чего вокруг нее из теста формируйте трубочки - снизу тесто нужно защипнуть, а сверху оставить трубочку открытой.
10. Поставьте трубочки в сковороду, залейте бульоном и на медленном огне доведите до готовности.
11. Выложите бораки в дуршлаг, дождитесь, когда весь бульон стечет.
12. В сковороде разогрейте масло и обжарьте бораки до легкой золотистой корочки.

Готовые бораки подавайте к столу горячими. Посыпьте их зеленью, полейте любимым соусом.

Приятного аппетита!
 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Армянская кухня » Вторые блюда » БОРАКИ АРМЯНСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024