Главная
Регистрация
Вход
Суббота
23.03.2019
01:06
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Армянская кухня » Закуски, салаты » ТАБУЛЕ С БУЛГУРОМ
ТАБУЛЕ С БУЛГУРОМ
NataliYarushinaДата: Пятница, 21.12.2018, 23:00 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1477
Статус: Offline
Булгур150 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.Помидоры200 гркгшт.Болгарский перец 120 гркгшт.Зелёный лук30 гркгЛимонный сок20 млстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.Оливковое масло40 грлмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.Перец черный молотыйпо вкусуот 30.9 ₽Сольпо вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Восточная кухня богата колоритными блюдами. Одним из таких блюд является табуле. Его готовят и с кус-кусом и с булгуром. Также неотъемлемыми компонентами блюда являются томаты. Они должны быть очень спелыми и мясистыми. Хорошо, если это будут сорт сливки. То же касается и болгарского перца. Предпочтительно использовать мясистые сорта и желательно красного цвета. Любителям острых блюд разрешается поэкспериментировать и добавить в табуле немного перца чили. Ну и пряности, их набор также можно расширить. Можно добавлять корицу, мускатный орех, кориандр. Но это все для любителей пряных блюд. А в рецепте предложен рецепт традиционного табуле. Вместо петрушки добавлен зеленый лук. Получается очень вкусно!

1. Для начала отварим булгур. Для этого выкладываем его в миску, заливаем водой. Моем, как обычно, воду сливаем.

2. Чистый булгур перекладываем в кастрюлю, заливаем водой в пропорции 1:2. То есть на 150 грамм булгура понадобится 300 миллилитров воды.

3. Варим булгур согласно инструкции на упаковке. Обычно время варки составляет не более 15-20 минут.

4. Пока варится булгур займемся приготовлением остальных ингредиентов. Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки. Нарезаем помидоры кубиками.

5. Зеленый лук также моем под проточной водой, режем мелко. Болгарский перец разрезаем, удаляем семенную коробочку и плодоножку. Моем перец под проточной водой, нарезаем маленькими кубиками.

5. Отваренный булгур выкладываем в глубокую миску. Сюда же отправляем помидоры, болгарский перец, зеленый лук. Заправляем салат оливковым маслом и соком лимона. Солим и перчим, перемешиваем.

Подаем салат на стол. Приятного аппетита!
 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Армянская кухня » Закуски, салаты » ТАБУЛЕ С БУЛГУРОМ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


                                                                                                                                           
  Copyright MyCorp © 2019