Закрытый пирог с мясом и кукурузой
| |
NataliYarushina | Дата: Пятница, 21.12.2018, 12:10 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Ингредиенты:Для теста:- Масло сливочное - 200 г
- Мука - 400 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Молоко - 100 мл
Для начинки:- Мясо - 300 г
- Кукуруза консервированная - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - 1 щеп.
Для смазывания:- Смесь сушеных трав - по вкусу
- Желток - 1 шт.
Способ приготовления:- Замесить тесто для пирога с мясом. В миску или на доску горкой насыпать просеянную муку.
- В центре сделать углубление, в которое насыпать соль, сахар, выпустить яйцо и добавить мягкое масло.
- Все перемешать и тщательно вымесить тесто, добавив теплое молоко.
- Оставить тесто на полчаса отдыхать и приготовить начинку: Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
- Мясо пропустить через мясорубку. Добавить мясо на сковороду к луку и жарить вместе, помешивая минут 10.
- Смешать фарш с луком и кукурузу. Посолить, поперчить по вкусу. Остудить.
- Противень застелить пергаментом, промаслить его слегка.
- Раскатать тесто толщиной полсантиметра. Переложить раскатанное тесто на противень с бумагой. По центру выложить начинку и закрыть пирог свободными краями коржа, слегка защипывая.
- Смазать пирог взбитым желтком. Посыпать смесью сушеных трав.
- Выпекать пирог с мясом в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
- Подавать пирог горячим.
|
|
| |
|