МУСС ИЗ КРЫЖОВНИКА
| |
NataliYarushina | Дата: Суббота, 08.12.2018, 00:10 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Ингредиенты:
- крыжовник - 500 гр
- вода - 1/2 стакана
- сахар - 150 гр
- яйцо куриное – 4 шт.
- молоко 3,2% - 500 мл
- бисквиты небольшие – 300 гр
- вино «мадера» - 100 мл
- миндальные печенья – 300 гр
- цукаты ананаса - 50 гр
- цукаты апельсина - 50 гр
- сливки 30% - 125 мл
- сахар ванильный - 5 гр
Способ приготовления:Крыжовник промыть, очистить и в смеси с водой и 100 гр сахара варить 10 минут на слабом огне, затем оставить остыть. Яйца взбить в пену с оставшимся сахаром. Нагреть молоко. Горячее молоко при непрерывном помешивании смешать с яичной массой и нагревать на очень слабом огне, пока масса не загустеет. Крем поставить в миску с кубиками льда и дать остыть, помешивая. Выложить в стеклянную вазу бисквиты и сбрызнуть мадерой. Сверху выложить крыжовник. На крыжовник положить миндальное печенье и также пропитать мадерой. Крем выложить поверх миндального печенья. Десерт выдержать 4 часа в холодильнике до застывания. Нарезать кубиками цукаты. Сливки взбить с ванильным сахаром в крутую пену, выложить на десерт и украсить фруктами.Количество порций: 14Время приготовления: 1 час
|
|
| |
|