ГУСЬ ФАРШИРОВАННЫЙ ЧЕРНОСЛИВОМ
| |
NataliYarushina | Дата: Суббота, 08.12.2018, 00:02 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Ингредиенты:- гусь (тушка) – 5 кг.
- свинина нежирная – 250 гр.
- яблоки – 1 кг.
- чернослив – 600 гр.
- лук репчатый – 2 шт.
- коньяк или бренди – 1 ст.
- сухари панировочные – 2 ст.л.
- сахар – 2 ст.л.
- шалфей сушеный – 2 ч.л.
- мускатный орех – 1/4 ч.л.
- гвоздика молотая – на кончике ножа
- соль, перец черный молотый – по вкусу
Способ приготовления:Подготовить чернослив: 350 гр. чернослива замочить на ночь в 0,5 л холодного чая, высушить, залить водой (чтобы только покрыла его), добавить сахар и варить 15 минут. Слить воду, залить коньяком и поставить в холодильник. В холодильнике можно хранить несколько дней.Сделать яблочную начинку: 700 гр. яблок очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками толщиной 1 см, добавить нарезанную такими же ломтиками 1 луковицу, оставшийся чернослив, 2 ст.л. коньяка, гвоздику, мускатный орех, молотый черный перец, все перемешать.Сделать мясной фарш: оставшиеся яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать некрупными кубиками, добавить свиной фарш, мелко нарезанную луковицу, панировочные сухари, шалфей, немного соли и черный молотый перец. Если в гусе есть потроха – порезать и добавить в фарш.Начиная от шеи, нафаршировать гуся сначала фаршем, затем яблочной начинкой. Хорошо натереть гуся солью и перцем, положить в форму и поставить в нагретую до 220С духовку. Оставить гуся на 30 минут, затем уменьшить температуру в духовке до 180С и запекать еще 3 часа, периодически поливая вытапливающимся жиром. Готовность проверить проколом в толстой части ножки – если сок прозрачный, то гусь готов. Выложить птицу на блюдо, разрезать, вокруг разложить яблочную начинку, свиной фарш и чернослив в коньяке (предварительно подогреть на сковороде).Количество порций: 12-15Время приготовления: 4,5 часа
|
|
| |
|