КОККИ ЛИККИ
| |
NataliYarushina | Дата: Пятница, 07.12.2018, 23:54 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Ингредиенты:- курица - 1,5 кг
- чернослив сушеный - 20 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- лук порей - 6 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- тимьян зелень - 1 веточка
- петрушка зелень - 4 веточки
- перец черный горошком - 6 шт.
- семечки тыквенные - 50 гр
- соль - по вкусу
Способ приготовления: Курицу промыть и протереть бумажным полотенцем. Репчатый лук порезать полукольцами и положить внутрь курицы. Лук порей порезать на кусочки шириной 6 мм и положить половину лука на дно кастрюли, сверху положить курицу. Залить холодной водой, чтобы курица была полностью в воде, и довести до кипения. Снять пену с поверхности, затем уменьшить огонь. Добавить травы, накрыть крышкой и варить на медленном огне 2 часа до готовности птицы. Периодически доливать воды, чтобы курица была всегда покрыта водой. Когда курица готова, достать ее из бульона и дать остыть. Выбросить травы и перец, снять жир с бульона. Мясо отделить от костей и кожи, порезать на маленькие кусочки и вернуть в бульон. Добавить чернослив, посолить и варить 3-5 мин.Оставшийся лук порей ошпарить в кипящей воде в течение нескольких минут, затем промыть под холодной водой. Тыквенные семечки почистить и обжарить. Перед подачей нарезать петрушку и лук и добавить по тарелкам, сверху посыпать тыквенными семечками.Количество порций: 10Время приготовления: 2 часа 20 минут
|
|
| |
|