Главная
Регистрация
Вход
Четверг
13.12.2018
22:41
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Английская кухня » Первые блюда » КОККИ ЛИККИ
КОККИ ЛИККИ
NataliYarushinaДата: Пятница, 07.12.2018, 23:54 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 846
Статус: Offline
Ингредиенты:
  • курица - 1,5 кг
  • чернослив сушеный - 20 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лук порей - 6 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • тимьян зелень - 1 веточка
  • петрушка зелень - 4 веточки
  • перец черный горошком - 6 шт.
  • семечки тыквенные - 50 гр

  • соль - по вкусу


Способ приготовления:
Курицу промыть и протереть бумажным полотенцем.  Репчатый лук порезать полукольцами и положить внутрь курицы. Лук порей порезать на кусочки шириной 6 мм и положить половину лука на дно  кастрюли, сверху положить курицу. Залить холодной водой, чтобы курица была полностью в воде, и довести до кипения. Снять пену с поверхности, затем уменьшить огонь. Добавить травы, накрыть крышкой и варить на медленном огне 2 часа до готовности птицы. Периодически доливать воды, чтобы курица была всегда покрыта водой. Когда курица готова, достать ее из бульона и дать остыть. Выбросить травы и перец, снять жир с бульона. Мясо отделить от костей и кожи, порезать на маленькие кусочки и вернуть в бульон. Добавить чернослив, посолить и варить 3-5 мин.Оставшийся лук порей ошпарить в кипящей воде в течение нескольких минут, затем промыть под холодной водой. Тыквенные семечки почистить и обжарить. Перед  подачей нарезать петрушку и лук и добавить по тарелкам, сверху посыпать тыквенными семечками.Количество порций: 10Время приготовления: 2 часа 20 минут

 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Английская кухня » Первые блюда » КОККИ ЛИККИ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


                                                                                                                                           
  Copyright MyCorp © 2018