КНЕДЛИКИ С ЛУКОМ
| |
NataliYarushina | Дата: Пятница, 07.12.2018, 12:32 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Ингредиенты:- картофель – 4 шт.
- яйцо куриное – 1 шт.
- мука пшеничная – 4 ст.л.
- сливки 20% – 1 стакан
- грибная приправа – 1 ст.л.
- лук репчатый – 1 шт.
- лук зеленый – 1 пучок
- масло сливочное – 1 ст.л.
- соль - по вкусу
Способ приготовления:Картофель отварить, охладить. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Зеленый лук мелко нарезать и перемешать с обжаренным репчатым. Картофель натереть на крупной терке, добавить муку, соль, яйцо и тщательно перемешать. Разделить тесто на небольшие шарики, сделать в каждом углубление, положить туда лук и защипать. Смешать сливки и грибную приправу (можно размолоть сухие грибы в кофемолке и добавить чуть-чуть соли). Сложить кнедлики в сковороду, залить сливками и потушить в течение 5-7 минут.Количество порций: 4Время приготовления: 45 минут
|
|
| |
|