СОУС ВЕНСКИЙ ТОМАТНЫЙ
| |
NataliYarushina | Дата: Пятница, 07.12.2018, 23:26 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Ингредиенты:
- помидоры - 4 шт. (500 гр.)
- вода - 100 гр
- сок лимона - 1 ст. л.
- вино красное сухое – 2 ст.л
- масло сливочное – 2 ст.л
- мука пшеничная - 2 ст. л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- лук зеленый - 1 пучок
- зелень петрушки - 2-3 веточки
- соль - по вкусу
Способ приготовления:Нарезанные зеленый лук и петрушку обжарить на сливочном масле, добавить нарезанные дольками помидоры и тушить до мягкости (около 15 минут). Полученную массу взбить в блендере до образования пюре. Растопить сливочное масло, всыпать муку непрерывно помешивая, добавить воду, вино, томатное пюре, соль, сахар, лимонный сок и варить 5 минут на слабом огне.Время приготовления: 20 минут
|
|
| |
|