Главная
Регистрация
Вход
Пятница
14.12.2018
00:19
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Австрийская кухня » Закуски, салаты » САЛАТ ШТАЙРИПЮР (ИЗ ОДУВАНЧИКОВ)
САЛАТ ШТАЙРИПЮР (ИЗ ОДУВАНЧИКОВ)
NataliYarushinaДата: Пятница, 07.12.2018, 12:14 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 846
Статус: Offline
Ингредиенты:
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • листья свежего молодого одуванчика  - 400 гр
  • уксус 6% - 2 ст. л.
  • масло тыквенное (оливковое) - 3 ст. л.
  • горчица - 1 ч. л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • зелень петрушки - 1 пучок
  • эстрагон - 1 пучок

  • соль, перец черный молотый – по вкусу


Способ приготовления:Яйца сварить вкрутую около 10 минут, охладить. Одуванчики перебрать, промыть, обсушить и нарезать крупной соломкой, твердые стебельки удалить. Для маринада развести уксус с тыквенным маслом и эстрагоном, добавить горчицу, соль, перец, мелко нарезанные лук и петрушку. Яичный белок мелко нарезать. Желтки растереть вилкой и выложить на дно тарелки, сверху положить одуванчики, посыпать  белком, залить маринадом и на 5 минут оставить пропитываться. Салат украсить помидорами.Количество порций: 5
Время приготовления: 30 минут
 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Австрийская кухня » Закуски, салаты » САЛАТ ШТАЙРИПЮР (ИЗ ОДУВАНЧИКОВ)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


                                                                                                                                           
  Copyright MyCorp © 2018