Главная
Регистрация
Вход
Пятница
19.04.2024
04:40
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Китайская кухня » Сладкие блюда » Медовые персики по‑китайски
Медовые персики по‑китайски
NataliYarushinaДата: Среда, 06.02.2019, 15:52 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
Время приготовления: 35 мин.Ингредиенты на 4 порции:
  • Персики 6 штук
  • Сахар 5 столовых ложек
  • Мед 1 столовая ложка
  • Молотая корица ⅓ чайной ложки


Способ приготовления:
  • Персики вымыть, ошпарить кипятком и сразу окунуть в емкость с ледяной водой. после этих процедур кожица с них легко снимется. Разрезать плоды пополам и удалить косточки.
  • Кастрюлю, пригодную для готовки "на пару", заполнить водой наполовину и поставить на огонь. Дно крупной миски (которую можно поставить в кастрюлю или подвесить, зацепив за ее борта) посыпать сахаром (1 ч.л.) , выложить половинки персиков и сверху засыпать 3 ст.л. сахара. Варить на пару в течение 10 минут.
  • Аккуратно снять миску и слить выделившийся персиковый сок в отдельную емкость, персики шумовкой выложить на блюдо.
  • В сотейник влить 3 столовые ложки воды и добавить оставшийся сахар. Варить на слабом огне 10-15 минут. В получившийся сироп добавить мед и корицу, а также персиковый сок. Продолжать варку до тех пор, пока сироп не станет тягучим и клейким.
  • Полить сиропом половинки персиков и охладить.
  •  
    Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Китайская кухня » Сладкие блюда » Медовые персики по‑китайски
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024