Главная
Регистрация
Вход
Среда
24.04.2024
18:11
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария Русская » Кухня » Вторые блюда » ГОЛУБЦЫ ЛЕНИВЫЕ
ГОЛУБЦЫ ЛЕНИВЫЕ
NataliYarushinaДата: Понедельник, 10.12.2018, 11:48 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
Ингредиенты:
  • мясной фарш - 600 гр
  • капуста белокочанная - 300 гр
  • рис - 100 гр
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • сметана 20% - 4 ст.л.

  • соль, перец черный молотый - по вкусу


Способ приготовления:Отварить рис до полуготовности около 10 минут. Морковь потереть на крупной терке. Капусту и лук мелко нарезать. В фарш добавить рис, яйцо и овощи, посолить, поперчить и  тщательно перемешать до однородности. Из фарша сформировать круглые котлеты, сложить их в глубокую сковороду или казанок. Томаты пропустить через мясорубку или измельчить в блендере и залить этим соусом голубцы. Довести содержимое сковороды до кипения, уменьшаем огонь и тушить под закрытой крышкой 20-30 минут. Подавать со сметаной по 1 ст.л. на порцию.Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час

 
LudoДата: Пятница, 03.05.2019, 15:18 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Просто и вкусно - голубцы ленивые.
Ленивые голубцы

Приготовить любимые голубцы часто не хватает времени. Выручат ленивые голубцы – рецепт для очень занятых хозяек. А уж голубцы, приготовленные в виде котлеток, понравятся даже самым переборчивым едокам.
Продукты 
(на 6 порций)
Мясо или фарш - 400 г
Рис - 0,3 стакана
Лук - 0,5-1 шт.
Капуста белокочанная - 250-300 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черные молотый - 0,25 ч. ложки
Паста томатная - 4-5 ст. ложки
Сметана - 200-250 г
Сухари панировочные - 8-10 ст. ложек

Подготовить продукты для ленивых голубцов.
Как приготовить ленивые голубцы:

Капусту мелко нарезать кубиками до 1 см.
Вскипятить воду. Залить капусту кипятком на 2-3 мин, чтобы слегка размягчить и избавить от горечи.
Лук очистить и нарезать. Мясо промыть и пропустить через мясорубку вместе с луком.
Рис отварить в подсоленной воде. Для этого рис залить 1 стаканом воды, довести до кипения, добавить щепотку соли. Варить 15 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Соединить фарш, капусту и рис, добавить соль и перец и хорошенько перемешать до однородности.
Руками сформировать крупные котлеты, обжать со всех сторон, чтобы во время готовки не развалились. Запанировать котлеты в сухарях.

Из данного количества продуктов получиться примерно 12 котлет.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить котлеты, обжарить ленивые голубцы на сильном огне до образования румяной корочки (не прожаривая внутри).
Через 2-3 минуты котлеты перевернуть и обжарить ленивые голубцы с другой стороны (еще 2-3 минуты).
Приготовить томатный соус. Для этого в томатную пасту добавить 1-1,5 ст. ложки воды. Размешать, добавить черный молотый перец.
Приготовить заливку: сметану соединить с томатным соусом.
Долить полстакана воды, посолить и размешать.
Включить духовку, разогреть ее до 180-200 градусов.

Противень смазать и сложить в него ленивые голубцы в один слой.
Залить котлеты, распределяя соус так, чтобы не было непромазанных мест.

Запекать ленивые голубцы в духовке при температуре 180-200°C 40-50 минут.
Ленивые голубцы можно подавать.
Еще  рецепты для вас - https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1294
Приятного аппетита!
 
Форум. Мои интересы » Кулинария Русская » Кухня » Вторые блюда » ГОЛУБЦЫ ЛЕНИВЫЕ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024