ГОЛУБЦЫ ЛЕНИВЫЕ
| |
NataliYarushina | Дата: Понедельник, 10.12.2018, 11:48 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Ингредиенты:- мясной фарш - 600 гр
- капуста белокочанная - 300 гр
- рис - 100 гр
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо куриное - 1 шт.
- помидоры - 3 шт.
- сметана 20% - 4 ст.л.
- соль, перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления:Отварить рис до полуготовности около 10 минут. Морковь потереть на крупной терке. Капусту и лук мелко нарезать. В фарш добавить рис, яйцо и овощи, посолить, поперчить и тщательно перемешать до однородности. Из фарша сформировать круглые котлеты, сложить их в глубокую сковороду или казанок. Томаты пропустить через мясорубку или измельчить в блендере и залить этим соусом голубцы. Довести содержимое сковороды до кипения, уменьшаем огонь и тушить под закрытой крышкой 20-30 минут. Подавать со сметаной по 1 ст.л. на порцию.Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час
|
|
| |
Ludo | Дата: Пятница, 03.05.2019, 15:18 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Просто и вкусно - голубцы ленивые. Ленивые голубцы
Приготовить любимые голубцы часто не хватает времени. Выручат ленивые голубцы – рецепт для очень занятых хозяек. А уж голубцы, приготовленные в виде котлеток, понравятся даже самым переборчивым едокам. Продукты (на 6 порций) Мясо или фарш - 400 г Рис - 0,3 стакана Лук - 0,5-1 шт. Капуста белокочанная - 250-300 г Соль - 0,5 ч. ложки Перец черные молотый - 0,25 ч. ложки Паста томатная - 4-5 ст. ложки Сметана - 200-250 г Сухари панировочные - 8-10 ст. ложек
Подготовить продукты для ленивых голубцов. Как приготовить ленивые голубцы:
Капусту мелко нарезать кубиками до 1 см. Вскипятить воду. Залить капусту кипятком на 2-3 мин, чтобы слегка размягчить и избавить от горечи. Лук очистить и нарезать. Мясо промыть и пропустить через мясорубку вместе с луком. Рис отварить в подсоленной воде. Для этого рис залить 1 стаканом воды, довести до кипения, добавить щепотку соли. Варить 15 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Соединить фарш, капусту и рис, добавить соль и перец и хорошенько перемешать до однородности. Руками сформировать крупные котлеты, обжать со всех сторон, чтобы во время готовки не развалились. Запанировать котлеты в сухарях.
Из данного количества продуктов получиться примерно 12 котлет. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить котлеты, обжарить ленивые голубцы на сильном огне до образования румяной корочки (не прожаривая внутри). Через 2-3 минуты котлеты перевернуть и обжарить ленивые голубцы с другой стороны (еще 2-3 минуты). Приготовить томатный соус. Для этого в томатную пасту добавить 1-1,5 ст. ложки воды. Размешать, добавить черный молотый перец. Приготовить заливку: сметану соединить с томатным соусом. Долить полстакана воды, посолить и размешать. Включить духовку, разогреть ее до 180-200 градусов.
Противень смазать и сложить в него ленивые голубцы в один слой. Залить котлеты, распределяя соус так, чтобы не было непромазанных мест.
Запекать ленивые голубцы в духовке при температуре 180-200°C 40-50 минут. Ленивые голубцы можно подавать. Еще рецепты для вас - https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1294 Приятного аппетита!
|
|
| |
|