Суп из соленой трески
| |
NataliYarushina | Дата: Вторник, 26.03.2019, 15:10 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Правильный суп из соленой трески - как в лучших ресторанах южной Италии. Рецепт из книги Джейми Оливера. Описание приготовления: Рецепт этого замечательного супа из соленой трески честно позаимствован мной из книги Джейми Оливера про итальянскую кухню. Суп из трески получается невероятно вкусным и ароматным (описать у меня просто не хватит литературного таланта), его можно смело ставить на праздничный стол и для самых дорогих гостей. Гурманское блюдо из весьма простых и обыденных ингредиентов. Осторожно - можно проглотить вместе с ложкой
Ингредиенты: Соленая треска — 400 Грамм Луковица — 1 Штука Морковь — 2 Штуки Стебель сельдерея — 2 Штуки Чеснок — 2 Зубчика Пучок петрушки — 1 Штука Оливковое масло — 20 Миллилитров Томаты в собственном соку — 800 Миллилитров Куриный бульон — 400 Миллилитров Лимон — 1 Штука Соль, перец — - По вкусу Количество порций: 7-10
Как приготовить "Суп из соленой трески" Соленую треску, в первую очередь, нужно 24 часа замачивать в холодной воде. При этом желательно время от времени менять воду, в которой она замачивается. Это - обязательный пункт. Нарезаем лук, чеснок, морковь и сельдерей так, как показано на фото. Бросаем овощи в кастрюлю, в которой уже предварительно разогрето немного оливкового масла. Тушим овощи на медленном огне 15 минут. Овощи должны размякнуть, но ни в коем случае не обжариться - если будут жариться, добавляем немного воды и масла. Добавляем в кастрюлю помидоры вместе с соком и тушим еще 10 минут, после чего вливаем куриный бульон. Доводим до кипения. Когда закипит - добавляем в кастрюлю крупно нарезанную треску. Варим еще 15 минут на небольшом огне. Добавляем специи (не переборщите с солью - треска ведь соленая), зелень и подаем. Приятного аппетита!
|
|
| |
|