Карчерато
| |
NataliYarushina | Дата: Вторник, 26.03.2019, 15:04 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Карчерато - это очень вкусный итальянский традиционный суп, пользовавшийся особой популярностью у тосканских крестьян на протяжении прошлых веков. Сегодня карчерато подают даже в ресторанах. Описание приготовления: Карчерато - это крестьянский итальянский суп со всеми вытекающими отсюда последствиями. Эдакий бюджетный супчик из того, что есть. Готовится карчерато, как и большинство блюд крестьянской итальянской кухни, очень просто и быстро, сам а супчик получается очень сытным и вкусным. Словом, блюдо стоит того, чтобы его попробовать приготовить.
Ингредиенты: Мякоть говяжья — 100 Грамм Сало с мясными прожилками — 100 Грамм Домашняя кровяная колбаса — 100 Грамм Почки бараньи — 100 Грамм Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек Морковь — 2 Штуки Луковица — 1 Штука Чеснок — 2-3 Зубчиков Перец черный горошком — 4-5 Штук Хлеб — 6 Ломтиков Пармезан тертый — 100 Грамм Количество порций: 6-8
Как приготовить "Карчерато" Сразу сделаю маленькую оговорку - набор мясных ингредиентов абсолютно не принципиален. Если у вас нет в наличии чего-то из использованных мной продуктов - смело берите те, что есть. Карчерато и подразумевает использование всего, что есть в холодильнике. Итак, все мясные ингредиенты необходимо нарезать мелкими кубиками. Аналогично мелко мы нарезаем лук, чеснок и морковь. Разогреваем в сковороде оливковое масло, кладем туда мелко нарезанное сало с мясными прожилками. Обжариваем до шкварок. Затем добавляем к шкваркам мелко нарезанные овощи. Перемешиваем и обжариваем несколько минут. Затем кладем мелко нарезанные мясные ингредиенты. Быстро обжариваем до полного выпаривания влаги. Теперь вливаем в кастрюлю с обжаренными ингредиентами приблизительно литр воды. Доводим до кипения, после чего при медленном кипении поварим еще примерно 25 минут. За несколько минут до окончания варки добавляем в суп несколько раздробленных горошин перца. Снимаем суп с огня. Подается карчерато следующим образом. На дно глубокой тарелки выкладываем немного тертого пармезана, а также кладем ломоть хлеба. Заливаем все это дело горячим супом карчерато и немедленно подаем. Приятного аппетита.
|
|
| |
|