Главная
Регистрация
Вход
Вторник
16.04.2024
15:04
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария Русская » Вегетерианская кухня » Первые блюда » Фасолевый суп
Фасолевый суп
NataliYarushinaДата: Четверг, 03.01.2019, 12:10 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
Классические супы с бобовыми делают с копченостями, но и без мяса получается довольно сытно и вкусно. Этот рецепт очень быстрый из-за консервированной фасоли. Но опытные хозяйки могут готовить его с сухой красной фасолью!Ингредиенты:
  • банка красной фасоли;
  • луковица 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • томатная паста 120 г;
  • картофель 3 шт.;
  • зелень, соль, специи по вкусу.


Способ приготовления:Поскольку консервированную красную фасоль не нужно замачивать, сразу ставим кастрюлю с водой на плиту и занимаемся поджаркой. Лук мелко нарезаем кубиками, морковь трем на терке и обжариваем до золотистого цвета, добавляем томатную пасту.В кипящую воду добавляем картофель, тоже порезанный кубиками, варим пару минут. Затем засыпаем фасоль без жидкости и поджарку и варим до готовности. Добавляем по вкусу соль, специи и зелень. При подаче на стол в супчик можно добавить сметану!
 
LudoДата: Среда, 03.07.2019, 21:48 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Люблю я фасолевый суп.
Суп фасолевый с картофелем

Просто приготовить на обед сытный и постный суп. Приготовьте суп фасолевый с картофелем.
Продукты 
(на 2 порции)
Фасоль - 50 г
Картофель - 150 г
Морковь - 40 г
Корень петрушки - 40 г
Сельдерей, корень - 40 г
Лук репчатый - 30 г
Масло растительное - 20 г
Перец душистый горошком - 5 шт.
Перец черный горошком - 7 шт.
Зелень петрушки - 20 г
или зелень укропа - 20 г
Перец - на кончике ножа (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Вода - 1 л

Продукты по рецепту фасолевого супа с картошкой перед вами.
Как приготовить суп фасолевый с картофелем:

Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, можно на ночь.
Воду слить, залить свежей (1 л) и варить около 1 часа.
Картофель очистить, вымыть, нарезать кусочками.
Очистить, вымыть корни петрушки и сельдерея, нарезать соломкой или кубиками.
Вымыть, мелко нарезать зелень.
Очистить, вымыть лук и морковь. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Обжарить на растительном масле, помешивая, на среднем огне (2-3 минуты).
Затем положить нарезанные картофель, корни петрушки и сельдерея. Добавить обжаренные лук и морковь.
Добавить соль, перец и зелень петрушки или укропа. Варить фасолевый суп с картофелем на небольшом огне под крышкой до готовности картофеля (около 20 минут).
Суп из фасоли с картошкой готов. Отдельно можно подать гренки из белого хлеба.
Вкусные рецепты еще в тему https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=729
Приятного аппетита!
 
Форум. Мои интересы » Кулинария Русская » Вегетерианская кухня » Первые блюда » Фасолевый суп
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024